Обстрелы сорвали переговоры Израиля и ХАМАСа

8 августа 2014
2 651 0

Возобновившаяся в секторе Газа стрельба срывает переговоры властей Израиля и представителей группировки ХАМАС. 

По информации «9 канала», руководство ХАМАС заявило, что Израиль не реагирует на требования палестинцев и умышленно тянет время. 

РИА Новости приводит слова пресс-секретаря главы израильского правительства: «Под огнем Израиль не будет вести переговоры, а будет действовать для защиты своих граждан, предпринимая все возможные меры, чтобы не навредить мирным жителям Газы».

Двадцать девятого июля, во время мусульманского праздника Ид аль-Фитр, ХАМАС отказался от гуманитарного перемирия, предложенного ООН. Заместитель главы политбюро ХАМАСа Муса Абу Марзук объяснил это тем, что израильтяне не удовлетворили их просьбу в отводе войск из ряда районов.

Генсекретарь ООН Пан Ги Мун 25 июля призвал установить семидневное гуманитарное перемирие в секторе Газа в связи с началом празднования в понедельник мусульманского праздника Ид аль-Фитр.

Израиль с 7 июля проводит военную операцию в секторе Газа против правящего там исламистского движения ХАМАС и союзных ему группировок палестинских боевиков. В ночь на 18 июля, после десяти дней бомбардировок с воздуха и обстрелов с моря, в анклав вошли израильская пехота и бронетехника. За 22 дня противостояния погибло более тысячи палестинцев, в том числе мирные жители, ранено 6,5 тысяч человек.

Комментарии (0)
Другие новости
Роскомнадзор объяснил блокировку IP-адресов Google Сегодня в 14:29 В США мужчина застрелил трех человек в кафе, еще четверо пострадали Сегодня в 14:55 Telegram призвал запускать бумажные самолетики в знак протеста против блокировок Сегодня в 12:53 «Интерфакс» сообщил о 100 задержанных на оппозиционном шествии в Ереване Сегодня в 13:50 Лидера протестов в Армении Никола Пашиняна задержали во время шествия по Еревану Сегодня в 10:59 Премьер-министр Армении Серж Саргсян ушел со встречи с лидером протестов через три минуты после ее начала Сегодня в 09:44 Трамп решил помиловать осужденного сто лет назад боксера после разговора со Сталлоне Сегодня в 09:00 WP: советники Трампа назвали «ловушкой» отказ КНДР от ядерных испытаний Сегодня в 08:15 СМИ узнали о желании США оставить авианосец в Средиземноморье из-за активности России Сегодня в 07:05 Меню первого обеда на борту «Титаника» продали на аукционе за $140 тыс Сегодня в 06:12