Обстрелы сорвали переговоры Израиля и ХАМАСа

8 августа 2014
2 651 0

Возобновившаяся в секторе Газа стрельба срывает переговоры властей Израиля и представителей группировки ХАМАС. 

По информации «9 канала», руководство ХАМАС заявило, что Израиль не реагирует на требования палестинцев и умышленно тянет время. 

РИА Новости приводит слова пресс-секретаря главы израильского правительства: «Под огнем Израиль не будет вести переговоры, а будет действовать для защиты своих граждан, предпринимая все возможные меры, чтобы не навредить мирным жителям Газы».

Двадцать девятого июля, во время мусульманского праздника Ид аль-Фитр, ХАМАС отказался от гуманитарного перемирия, предложенного ООН. Заместитель главы политбюро ХАМАСа Муса Абу Марзук объяснил это тем, что израильтяне не удовлетворили их просьбу в отводе войск из ряда районов.

Генсекретарь ООН Пан Ги Мун 25 июля призвал установить семидневное гуманитарное перемирие в секторе Газа в связи с началом празднования в понедельник мусульманского праздника Ид аль-Фитр.

Израиль с 7 июля проводит военную операцию в секторе Газа против правящего там исламистского движения ХАМАС и союзных ему группировок палестинских боевиков. В ночь на 18 июля, после десяти дней бомбардировок с воздуха и обстрелов с моря, в анклав вошли израильская пехота и бронетехника. За 22 дня противостояния погибло более тысячи палестинцев, в том числе мирные жители, ранено 6,5 тысяч человек.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера