Полиция не подтвердила стрельбу по школьникам в Ульяновске

25 января, 15:35
488

Информация об обстреле пятиклассников в Ульяновске не соответствует действительности, теперь полиция просто разыскивает лиц, которые находились с пневматическим оружием рядом с лицеем. Об этом сообщил сайт областного управления МВД. 

Полицейские проверили сообщения СМИ и пользователей соцсетей о стрельбе на территории лицея № 20 в Заволжском районе Ульяновска. Опрос участников событий и работников школы позволил установить, что 20 января в 12.50 «за забором лицея в 20 метрах от площадки, где играли учащиеся 5-го класса, появились двое молодых людей 18-20 лет, один из которых достал пневматический пистолет и произвел выстрел в землю». Затем он направил пистолет в сторону игровой площадки, школьники испугались и ушли в лицей.

Сами дети подтвердили, что в их сторону никто не стрелял. Заявлений от их законных представителей в полицию не поступало. 

Проверка продолжается. Полицейские теперь выясняют личности тех, кто с пневматикой находился рядом с учебным заведением.

Директор лицея Зоя Борисова раньше рассказала РБК со слов пятиклассников, что в субботу двое молодых людей через ограждение наставили на них пистолет и выстрелили. Один из учеников заявил порталу, что не учащиеся в лицее подростки стреляли за пределами школьной территории, а «пятиклассники приняли стрельбу на свой счет».

 

Другие новости
ФБР обеспечит защиту рассказавшему о взятке Дрыманову адвокату Сегодня в 15:39 Путин рассказал о нехватке «позитива» в соцсетях Сегодня в 14:49 Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик Сегодня в 13:33 Василий Уткин получил за комментирование матча ЧМ на «Первом канале» 783 тысячи рублей Сегодня в 13:22 Владелец «ВКонтакте» попросил Госдуму амнистировать осужденных за лайки и репосты Сегодня в 13:17 Шестерых полицейских наказали за необоснованное задержание преподавателя ВШЭ Сегодня в 12:51 Жителя Северодвинска осудили на шесть лет за оправдание действий Брейвика во «ВКонтакте» Сегодня в 12:31 В Турции оставили под домашним арестом пастора Брансона. Из-за его дела началась торговая война с США Сегодня в 11:50 Прокуратура предостерегла актрису Яну Троянову и журналистку Анну Наринскую от «Марша матерей» Сегодня в 10:58 В США женщина-трансгендер впервые стала кандидатом на пост губернатора Сегодня в 10:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю