Обстрел Мариуполя привел к первой жертве среди мирного населения

7 сентября 2014
6 439 1

В украинском Мариуполе в результате обстрела погибла женщина из числа местных жителей, сообщается в воскресенье, 7 сентября, на сайте городского совета.

Еще трое мариупольцев пострадали. «Их лечение осуществляется в полном объеме, медикаментов достаточно», — говорится в сообщении.

Тридцатитрехлетняя женщина умерла в одной из городских больниц от осколочного ранения в область сердца, уточняет местный сайт «0629». По данным издания, при обстреле женщина была с детьми.

Ранее горсовет сообщил, что в ночь на субботу сепаратисты обстреляли блокпост украинских силовиков на въезде в Мариуполь, один военный был ранен.

К Мариуполю стянуты дополнительные силы украинских войск, в том числе 1-я оперативная бригада Национальной гвардии, пишет в фейсбуке глава МВД Украины Арсен Аваков. «Мариуполь есть и будет украинский. В настоящий момент укрепляется <…> Не надо паниковать — решимость и готовность отстоять Мариуполь полная», — заявил он. Ополченцы сообщили, что в городе «наблюдается передислокация и концентрация сил» украинской армии.

О возобновлении обстрелов Мариуполя из артиллерии и звуков автоматных очередей сообщалось накануне поздно вечером.

Другие новости
Приехавшие на ЧМ иностранцы попытались получить убежище в Финляндии Сегодня в 13:42 В Иране женщин пустили на стадион впервые с 1979 года Сегодня в 12:45 В Адыгее начальника колонии заподозрили во взятке от бизнесмена Сегодня в 12:59 РБК узнал об отставке главы Росприроднадзора Сегодня в 12:28 ЕСПЧ отклонил жалобу Брейвика на «бесчеловечные» условия в норвежской тюрьме Сегодня в 11:51 Депутат Госдумы Михаил Дегтярев подал документы на выдвижение в мэры Москвы от ЛДПР Сегодня в 11:51 Союз журналистов Казахстана наградил Павла Дурова премией «за позицию против цензуры» Сегодня в 11:06 Экс-директор иркутского бассейна получил 23 года за 69 эпизодов педофилии Сегодня в 11:05 Премьер-министр Новой Зеландии родила дочь. Впервые в истории страны глава правительства уйдет в декрет Сегодня в 10:41 Украинский омбудсмен: «Есть основания считать, что Сенцова кормят принудительно» Сегодня в 09:56
Популярное у подписчиков дождя за неделю