The Observer рассказал о секретном списке знавших о домогательствах Вайнштейна

19 ноября 2017
943

Американский продюсер Харви Вайнштейн составил список из 91 человека, которые знали о его сексуальных домогательствах. Об этом сообщает издание The Observer, получившее доступ к документу.

Список был составлен Вайнштейном в начале 2017 года. В него вошли актеры, публицисты, продюсеры, финансисты и другие люди, работающие в индустрии кино. Документ был передан группе специалистов, нанятых Вайнштейном для того, чтобы они предотвратили распространение обвинений в домогательствах.

Представители продюсера должны были собирать информацию о тех, кто мог выдвинуть обвинения в его адрес, и знавших о домогательствах. Эти сведения они передавали юристам Вайнштейна.

В списке упоминают 43 мужчины и 48 женщин. В основном они живут в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе, 10 человек проживают в Лондоне. Среди них оказались актрисы Роуз Макгоуэн, обвинившая ранее Вайнштейна в изнасиловании, и Лаура Мэдден, а также бывшая помощница продюсера в кинокомпании Weramstein Miramax Зельда Перкинс.

В начале октября газета The New York Times опубликовала материал, в котором несколько голливудских актрис рассказывали о том, что Вайнштейн приставал к ним. По сведениям CNN, более сорока женщин обвинили его в сексуальных домогательствах, в том числе Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, Розанна Аркетт, Кара Делевинь, Кейт Бекинсейл, Энджи Эверхарт, Лизетт Энтони и Софи Дикс. 

В связи с обвинениями основання Вайнштейном компания Weinstein Co уволила его и заявила о намерении убрать его имя из названия. Жена продюсера Джорджина Чапмэн заявила, что уходит от него после этих обвинений.

В начале ноября в полиции Нью-Йорка сообщили, что собирают доказательства для подготовки и подачи ордера на арест Вайнштейна. По их словам, речь идет о случае семилетней давности. Ранее актриса Пас де ла Уэрта обвинила его в двойном изнасиловании. По словам актрисы, оба инцидента произошли в ноябре и декабре 2010 года.

 

Другие новости
В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю