The Observer рассказал о секретном списке знавших о домогательствах Вайнштейна

19 ноября 2017
944

Американский продюсер Харви Вайнштейн составил список из 91 человека, которые знали о его сексуальных домогательствах. Об этом сообщает издание The Observer, получившее доступ к документу.

Список был составлен Вайнштейном в начале 2017 года. В него вошли актеры, публицисты, продюсеры, финансисты и другие люди, работающие в индустрии кино. Документ был передан группе специалистов, нанятых Вайнштейном для того, чтобы они предотвратили распространение обвинений в домогательствах.

Представители продюсера должны были собирать информацию о тех, кто мог выдвинуть обвинения в его адрес, и знавших о домогательствах. Эти сведения они передавали юристам Вайнштейна.

В списке упоминают 43 мужчины и 48 женщин. В основном они живут в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе, 10 человек проживают в Лондоне. Среди них оказались актрисы Роуз Макгоуэн, обвинившая ранее Вайнштейна в изнасиловании, и Лаура Мэдден, а также бывшая помощница продюсера в кинокомпании Weramstein Miramax Зельда Перкинс.

В начале октября газета The New York Times опубликовала материал, в котором несколько голливудских актрис рассказывали о том, что Вайнштейн приставал к ним. По сведениям CNN, более сорока женщин обвинили его в сексуальных домогательствах, в том числе Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, Розанна Аркетт, Кара Делевинь, Кейт Бекинсейл, Энджи Эверхарт, Лизетт Энтони и Софи Дикс. 

В связи с обвинениями основання Вайнштейном компания Weinstein Co уволила его и заявила о намерении убрать его имя из названия. Жена продюсера Джорджина Чапмэн заявила, что уходит от него после этих обвинений.

В начале ноября в полиции Нью-Йорка сообщили, что собирают доказательства для подготовки и подачи ордера на арест Вайнштейна. По их словам, речь идет о случае семилетней давности. Ранее актриса Пас де ла Уэрта обвинила его в двойном изнасиловании. По словам актрисы, оба инцидента произошли в ноябре и декабре 2010 года.

 

Другие новости
Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Сегодня в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Сегодня в 19:10 На Украине разбился истребитель Су-27. Американский и украинский пилоты погибли Сегодня в 18:37 Челябинский губернатор потребовал уволить главврача после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 18:31 В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11 В Чехии арестовали россиян по подозрению в хакерской атаке на МИД Сегодня в 16:46 Роскомнадзор не нашел в поисковой выдаче «Яндекса» ссылок на RuTracker и «Либрусек» Сегодня в 16:55 Бывшего главу МЧС отказались выдвигать в Совет Федерации от Приморья Сегодня в 16:33 Первая ракетка мира Симона Халеп снялась с «ВТБ Кубка Кремля» Сегодня в 15:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю