ОБСЕ зафиксировала новый отвод тяжелой техники со стороны сепаратистов

Новости
1 марта 2015
1 194
0
Поделиться

Специальная мониторинговая миссия (СММ) Организации по сотрудничеству и безопасности в Европе (ОБСЕ) зафиксировала новый отвод тяжелой техники со стороны сепаратистов, сообщается в докладе организации, который был опубликован в субботу, 28 февраля. 

В докладе отмечается, что представителями мониторинговой мисси были зафиксированы передвижения тяжелой техники сепаратистов. СММ наблюдала за некоторыми конвоями, в которых была техника.

«СММ следовала за каждым из этих конвоев по их маршруту, тяжелая техника отдалялась от контактной линии до территории, которая, по словам представителей "ДНР", является конечной для тяжелой техники», — говорится в докладе.

Мониторинговая миссия планирует каждый день осматривать те площадки, на которых разместилась отведенная техника.

Представителям СММ в «ЛНР» предложили проконтролировать отвод двух колонн тяжелой техники. Первая была встречена у населенного пункта Брянка, а вторая — недалеко от Луганска.

«Первая, встреченная миссией у населенного пункта Брянка, состояла из одного БТР, четырех 122-мм самоходных гаубиц, пяти "Градов" и грузовика. Другая колонна, состоявшая из пяти 152-мм гаубиц, была встречена наблюдателями в 7 км к югу от центра Луганска», — сказано в документе.

Отвод техники ОБСЕ подтвердила еще в докладе, который был опубликован 27 февраля. В докладе спецмиссии отмечалось, что наблюдателям удалось зафиксировать отвод техники, как со стороны «ЛНР» и «ДНР», так и со стороны, официально контролируемой властями Украины. В докладе отмечалось, что представителям ОБСЕ не позволяли проследовать с техникой до конечного пункта отвода.

24 февраля представитель «ДНР» Эдуард Басурин заявил о начале отвода вооружений «ДНР» «ЛНР» от линии соприкосновения. «В 9 утра (по московскому времени — Дождь) начат отвод», — рассказал он. Всего отвод, по словам Басурина, будет длиться 12 дней, начиная с 24 февраля. Вооружение отводят, рассказал представитель самопровозглашенной республики, в Дебальцеве, Горловке, Донецке и по югу Донецкой области.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.