ОБСЕ зафиксировала новый отвод тяжелой техники со стороны сепаратистов

1 марта 2015
1 194

Специальная мониторинговая миссия (СММ) Организации по сотрудничеству и безопасности в Европе (ОБСЕ) зафиксировала новый отвод тяжелой техники со стороны сепаратистов, сообщается в докладе организации, который был опубликован в субботу, 28 февраля. 

В докладе отмечается, что представителями мониторинговой мисси были зафиксированы передвижения тяжелой техники сепаратистов. СММ наблюдала за некоторыми конвоями, в которых была техника.

«СММ следовала за каждым из этих конвоев по их маршруту, тяжелая техника отдалялась от контактной линии до территории, которая, по словам представителей "ДНР", является конечной для тяжелой техники», — говорится в докладе.

Мониторинговая миссия планирует каждый день осматривать те площадки, на которых разместилась отведенная техника.

Представителям СММ в «ЛНР» предложили проконтролировать отвод двух колонн тяжелой техники. Первая была встречена у населенного пункта Брянка, а вторая — недалеко от Луганска.

«Первая, встреченная миссией у населенного пункта Брянка, состояла из одного БТР, четырех 122-мм самоходных гаубиц, пяти "Градов" и грузовика. Другая колонна, состоявшая из пяти 152-мм гаубиц, была встречена наблюдателями в 7 км к югу от центра Луганска», — сказано в документе.

Отвод техники ОБСЕ подтвердила еще в докладе, который был опубликован 27 февраля. В докладе спецмиссии отмечалось, что наблюдателям удалось зафиксировать отвод техники, как со стороны «ЛНР» и «ДНР», так и со стороны, официально контролируемой властями Украины. В докладе отмечалось, что представителям ОБСЕ не позволяли проследовать с техникой до конечного пункта отвода.

24 февраля представитель «ДНР» Эдуард Басурин заявил о начале отвода вооружений «ДНР» «ЛНР» от линии соприкосновения. «В 9 утра (по московскому времени — Дождь) начат отвод», — рассказал он. Всего отвод, по словам Басурина, будет длиться 12 дней, начиная с 24 февраля. Вооружение отводят, рассказал представитель самопровозглашенной республики, в Дебальцеве, Горловке, Донецке и по югу Донецкой области.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю