ОБСЕ сообщила об обнаружении 400 тел в местах захоронений под Донецком

30 сентября 2014
6 906 4

Около 400 неопознанных тел находятся в моргах Донецка, рядом с которым ранее обнаружили массовые захоронения. Об этом «Российской газете» рассказал латвийский правозащитник Эйнарс Граудиньш.

По словам Эйнарса, он посетил два места массовых захоронений с группой из восьми экспертов разных стран ЕС в сопровождении представителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республик». Как рассказал правозащитник, убитые лежат под тонким слоем земли.

Эксгумацией на месте захоронений занимаются представители «ДНР», они документируют извлечение каждого тела, проводят экспертизу и направляют тела в морг.

Эйнарс предположил, что число тел погибших в донецких моргах будет расти по мере проведения эксгумации на обнаруженных захоронениях.

Купить подписку
Показать комментарии (4)
Другие новости
Эксперты назвали вирус, атаковавший российские и украинские компании Сегодня в 16:49 Роскомнадзор обновил рекомендации операторам связи из-за «дыры» в системе блокировок Сегодня в 16:08 Профсоюз бортпроводников обвинил «Аэрофлот» в дискриминации Сегодня в 16:30 В Минэкономразвития оценили влияние отказа блокировать Telegram на инвестклимат Сегодня в 16:16 Издателя журнала «Флирт» приговорили к трем годам колонии за организацию проституции Сегодня в 15:19 Несколько украинских банков и компаний подверглись хакерским атакам Сегодня в 15:16 Децл потребовал от Басты 4 млн рублей из-за оскорблений в твиттере Сегодня в 15:13 «Роснефть» сообщила о мощной хакерской атаке на свои серверы Сегодня в 14:51 УНН: погибший при взрыве в Киеве военный был связан с охраной Вороненкова Сегодня в 14:52 В Москве возобновили снос ДК имени Серафимовича Сегодня в 14:03
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера