ОБСЕ сообщила об обнаружении 400 тел в местах захоронений под Донецком

30 сентября 2014
6 906 4

Около 400 неопознанных тел находятся в моргах Донецка, рядом с которым ранее обнаружили массовые захоронения. Об этом «Российской газете» рассказал латвийский правозащитник Эйнарс Граудиньш.

По словам Эйнарса, он посетил два места массовых захоронений с группой из восьми экспертов разных стран ЕС в сопровождении представителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республик». Как рассказал правозащитник, убитые лежат под тонким слоем земли.

Эксгумацией на месте захоронений занимаются представители «ДНР», они документируют извлечение каждого тела, проводят экспертизу и направляют тела в морг.

Эйнарс предположил, что число тел погибших в донецких моргах будет расти по мере проведения эксгумации на обнаруженных захоронениях.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Полиция связала теракт в Барселоне со взрывом в Альканаре Сегодня в 00:40 В результате теракта в Барселоне пострадали более 100 человек Сегодня в 00:05 Порошенко назначил нового представителя президента Украины в Крыму Сегодня в 00:37 «Матч ТВ» опроверг информацию о предложении футбольным клубам платить за участие в эфире Вчера в 23:51 Предполагаемый участник теракта в Барселоне заявил о краже своих документов Вчера в 23:23 Трамп осудил снос памятников конфедератам в США Вчера в 23:11 ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Барселоне Вчера в 22:29 Власти Каталонии сообщили о задержании двоих подозреваемых в теракте в Барселоне Вчера в 22:23 Гендиректора типографии в Москве приговорили к 2,5 годам колонии после гибели 17 человек при пожаре Вчера в 23:01 Полиция застрелила одного из предполагаемых участников теракта в Барселоне Вчера в 21:47
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера