ОБСЕ сообщила об обнаружении 400 тел в местах захоронений под Донецком

30 сентября 2014
6 908

Около 400 неопознанных тел находятся в моргах Донецка, рядом с которым ранее обнаружили массовые захоронения. Об этом «Российской газете» рассказал латвийский правозащитник Эйнарс Граудиньш.

По словам Эйнарса, он посетил два места массовых захоронений с группой из восьми экспертов разных стран ЕС в сопровождении представителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республик». Как рассказал правозащитник, убитые лежат под тонким слоем земли.

Эксгумацией на месте захоронений занимаются представители «ДНР», они документируют извлечение каждого тела, проводят экспертизу и направляют тела в морг.

Эйнарс предположил, что число тел погибших в донецких моргах будет расти по мере проведения эксгумации на обнаруженных захоронениях.

Другие новости
Мосгорсуд оставил в силе арест участников Pussy Riot за акцию на ЧМ Сегодня в 18:56 ФСИН: подвергшийся пыткам заключенный пытался спровоцировать сотрудников колонии Сегодня в 18:46 РБК: ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области из-за видео с пытками заключенного Сегодня в 18:37 Крупные фонды отписались от Sberbank CIB после увольнения аналитика из-за критики «Газпрома» Сегодня в 18:12 СК начал проверку следователя, отказавшегося заводить дело о пытках в колонии в Ярославле Сегодня в 17:57 Приставы предложили запретить должникам по алиментам сдавать экзамены на права Сегодня в 17:30 ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю