ОБСЕ сообщила об обнаружении 400 тел в местах захоронений под Донецком

30 сентября 2014
6 908

Около 400 неопознанных тел находятся в моргах Донецка, рядом с которым ранее обнаружили массовые захоронения. Об этом «Российской газете» рассказал латвийский правозащитник Эйнарс Граудиньш.

По словам Эйнарса, он посетил два места массовых захоронений с группой из восьми экспертов разных стран ЕС в сопровождении представителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республик». Как рассказал правозащитник, убитые лежат под тонким слоем земли.

Эксгумацией на месте захоронений занимаются представители «ДНР», они документируют извлечение каждого тела, проводят экспертизу и направляют тела в морг.

Эйнарс предположил, что число тел погибших в донецких моргах будет расти по мере проведения эксгумации на обнаруженных захоронениях.

Другие новости
«Ведомости»: в России разрешат импортировать товары без разрешения владельцев брендов Сегодня в 05:47 В Дагестане бывшего судью приговорили к трем годом колонии за вымогательство взятки у матери подсудимого Сегодня в 04:42 «Коммерсантъ» узнал об отказах банков Китая в обслуживании россиян из-за санкций Сегодня в 03:43 СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю