ОБСЕ сообщила о передвижении военной техники рядом с Донецком

7 декабря 2014
4 722 12

Наблюдатели Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) видели несколько колонн военных грузовиков без опознавательных знаков, которые ехали по направлению к Донецку. Такая информация содержится в отчете мониторинговой миссии, составленном на основе данных, полученных на вечер 5 декабря.

Военные грузовики в районе Макеевки 8 ноября. Фото: Мстислав Чернов / Associated Press

Четыре конвоя из 19 грузовиков были замечены на трассе Н21, когда наблюдатели направлялись в Шахтерск, который контролирует самопровозглашенная «Донецкая народная республика». На бампере одной из машин была наклейка «Новороссия».

Кроме того, наблюдатели видели 41 немаркированный военный грузовик по дороге из Шахтерска. Машины ехали в Донецк. Также были замечены 30 припаркованных военных транспортных средств и четыре группы транспортных средств меньшего размера, которые ехали в направлении Донецка. Речь идет о девяти грузовиках и двух МЛБТ (многоцелевой легкий бронированный тягач).

Ранее ОБСЕ сообщала о передвижении военной техники на территории, контролируемой сепаратистами, в начале ноября. В «ДНР» тогда заявили, что перемещение техники продиктовано «тактическими соображениями».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера