ОБСЕ сообщила о 10-кратном росте числа нарушений перемирия в Луганской области

4 апреля, 20:12
3 026
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Количество нарушений режима прекращения огня в Луганской области за сутки выросло более чем в 10 раз, следует из отчета Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

«В Луганской области миссия зафиксировала 427 нарушений режима прекращения огня, включая 58 взрывов. За предыдущий отчетный период зафиксировано 31 нарушение», — говорится в отчете от 3 апреля.

В Донецкой области миссия зафиксировала 594 нарушения режима прекращения огня. В предыдущем документе от 2 апреля говорится о 225 нарушениях.

Позже представитель самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) в политической подгруппе по Донбассу Родион Мирошник заявил РИА Новости, что СММ не указала в отчете применение Киевом артиллерии при обстреле территории. «СММ не фиксирует и не пишет, что именно в этот день вооруженные формирования Украины впервые за период "тишины" использовали против ЛНР тяжелую артиллерию — пушки 122 мм, чего не происходит без санкции высшего военного начальства Украины», — сказал Мирошник (цитата по «Коммерсанту»).

Представитель СММ Драгана Николич-Соломон ответила, что «относящиеся к делу наблюдения при их наличии будут отражены в ежедневных отчетах СММ». 

В конце марта СМИ сообщили об обострении ситуации в Донбассе. Киев заявил о гибели четырех украинских военных и ранении еще двоих во время обстрелов. По данным The New York Times, Россия перебросила на границу с Украиной четыре тысячи военнослужащих. В Кремле назвали ситуацию на линии соприкосновения «пугающей», но заявили, что перемещение российских военных на территории страны «не должно никого беспокоить». 

Фото на превью: Валентин Спринчак / ТАСС

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Лионель Месси в седьмой раз стал обладателем «Золотого мяча» Вчера в 23:59 Бывший главред E1.ru Наталия Попова умерла в возрасте 42 лет Вчера в 23:37 «Коммерсант»: четырех генералов и трех полковников Росгвардии подозревают в крупном мошенничестве Вчера в 23:02 В Австрии предложили ввести штрафы до 7200 евро за отказ от обязательной вакцинации Вчера в 23:05 Роскомнадзор с начала года составил более 900 протоколов на СМИ и людей, признанных «иноагентами» Вчера в 22:38 СБУ сообщила о расследовании дела о попытке захвата власти гражданами России и Украины Вчера в 21:36 Центр Гамалеи подал документы на исследование вакцины от ковида для детей от 6 до 11 лет Вчера в 21:12 «Фонтанка»: ФСБ на пять лет запретила въезд в Россию американцу, преподававшему в СПбГУ Вчера в 20:57 «Бизнес Online»: в Казани посетитель ТЦ ударил ножом охранника после требования показать QR-код Вчера в 20:34 Более 50 стран-членов ОЗХО назвали недостаточной информацию, которую предоставила Россия об отравлении Навального Вчера в 19:27

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
  • Андрей Гаазе

    Санкт-Петербург
    28.11.2021

    В данный момент имеются трудности

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде