ОБСЕ снова заметила на Донбассе бронетехнику без опознавательных знаков

31 января 2015
9 601 4

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии (СММ) Организации по безопасности и сотрудничестве в Европе (ОБСЕ) заметили перемещение военной техники и транспортных средств без опознавательных знаков на территории, подконтрольной сепаратистам самопровозглашенной «Донецкой народной республики». Об этом говорится в отчете миссии за 29 января, обнародованном 30 января.

Фото: @NatVasilyevaAP

Так, на окраине Макеевки (15 километров от Донецка), контролируемой «ДНР», наблюдатели заметили колонну из семи БТРов без опознавательных знаков. Они ехали на запад по направлению к Донецку. Также в колонне двигался грузовик «Урал», «окрашенный в военном стиле», сказано в отчете.

Кроме того, зафиксированы 122-миллиметровые самоходные гаубицы около города Зугреса, что в 30 километрах к востоку от Донецка. Город также контролируют сепаратисты.

В той же местности были замечены три гражданских автобуса с людьми в военной форме. У некоторых из них были автоматы. Знаков отличия на форме увидеть не удалось.

В районе населенного пункта Терновое, контролируемого «ДНР», наблюдатели видели 11 танков и крупное артиллерийское орудие.

ОБСЕ сообщала о передвижении неопознанной военной техники под Донецком в конце осени прошлого года.

Украина и страны Запада утверждают, что военную технику сепаратистам поставляет Россия. В Москве эти заявления опровергают. «Откуда у них и бронетехника, и артиллерийские системы? В современном мире люди, которые ведут борьбу и которые считают эту борьбу справедливой для себя с их точки зрения, всегда найдут вооружение», — сказал президент Владимир Путин в ноябре.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера