ОБСЕ снова заметила на Донбассе бронетехнику без опознавательных знаков

31 января 2015
9 616

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии (СММ) Организации по безопасности и сотрудничестве в Европе (ОБСЕ) заметили перемещение военной техники и транспортных средств без опознавательных знаков на территории, подконтрольной сепаратистам самопровозглашенной «Донецкой народной республики». Об этом говорится в отчете миссии за 29 января, обнародованном 30 января.

Фото: @NatVasilyevaAP

Так, на окраине Макеевки (15 километров от Донецка), контролируемой «ДНР», наблюдатели заметили колонну из семи БТРов без опознавательных знаков. Они ехали на запад по направлению к Донецку. Также в колонне двигался грузовик «Урал», «окрашенный в военном стиле», сказано в отчете.

Кроме того, зафиксированы 122-миллиметровые самоходные гаубицы около города Зугреса, что в 30 километрах к востоку от Донецка. Город также контролируют сепаратисты.

В той же местности были замечены три гражданских автобуса с людьми в военной форме. У некоторых из них были автоматы. Знаков отличия на форме увидеть не удалось.

В районе населенного пункта Терновое, контролируемого «ДНР», наблюдатели видели 11 танков и крупное артиллерийское орудие.

ОБСЕ сообщала о передвижении неопознанной военной техники под Донецком в конце осени прошлого года.

Украина и страны Запада утверждают, что военную технику сепаратистам поставляет Россия. В Москве эти заявления опровергают. «Откуда у них и бронетехника, и артиллерийские системы? В современном мире люди, которые ведут борьбу и которые считают эту борьбу справедливой для себя с их точки зрения, всегда найдут вооружение», — сказал президент Владимир Путин в ноябре.

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее девяти человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю