ОБСЕ продлила действие мандата мониторинговой миссии в Украине на год

12 марта 2015
213 0

Постоянный совет Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) продлил мандат Специальной мониторинговой миссии (СММ) в Украине до 31 марта 2016 года, сообщает в четверг, 12 марта, РИА Новости.

В проекте решения, который оказался в распоряжении агентства, говорится, что общая численность миссии может увеличиться «до общей численности в тысячу гражданских наблюдателей, по необходимости в соответствии с ситуацией».

В решении ОБСЕ отмечается, что миссия продолжает носить гражданских характер. Детали, как рассказали агентству в пресс-службе организации, будут сообщены позже.

Ранее 12 марта совет ОБСЕ принял решение продлить мандат миссии на российско-украинской границе до 23 июня 2015 года.

Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ учредили 21 марта 2014 года, ее максимальная численность составляла 500 наблюдателей, они должны были быть расположены в 10 разных городах Украины.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Delta извинилась перед снятым с рейса «за оккупацию Крыма» россиянином Сегодня в 07:30 МЧС предупредило о грозе и граде в Москве Сегодня в 06:54 США предъявили обвинения задержанному в Греции россиянину Сегодня в 06:28 Опубликован лонг-лист претендентов на Букеровскую премию Сегодня в 05:33 В сенате США достигли договоренности по поводу новых санкций против России Сегодня в 04:46 Путин подписал закон о безопасности критической информационной инфраструктуры Сегодня в 03:46 Четыре человека погибли при падении самолета на трассу в Юте Сегодня в 02:59 Белый дом не исключил возможность изменения законопроекта о санкциях против России Сегодня в 02:06 «Коммерсантъ» назвал возможные ответные меры России на новые санкции США Сегодня в 01:06 Медведев назвал лишение Саакашвили гражданства Украины «фантастической трагикомедией» Сегодня в 00:12
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера