ОБСЕ опубликовала видео пересечения колонной грузовиков российско-украинской границы на Донбассе

12 августа, 04:15
25 911

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала, как вечером 7 августа одна колонна грузовиков пересекла российско-украинскую границу на Донбассе, а другая вернулась с Украины в Россию. Об этом говорится в отчете ОБСЕ и следует из видео, сделанным беспилотником.

Согласно отчету, в 22:15 колонна из восьми грузовиков с крытыми брезентом грузовыми отсеками проехала населенный пункт Чистяково, и затем повернула на грунтовую дорогу, где отсутствуют погранично-пропускные пункты. Согласно информации ОБСЕ, колонна остановилась в городе Хрустальный в 01:16 8 августа.

Кроме того, беспилотник ОБСЕ зафиксировал вторую колонну, которая направлялась по той же дороге в обратную сторону. Она состояла из внедорожника «УАЗ» и шести грузовиков «КамАЗ». Отмечается, что две колонны проехали мимо друг друга примерно через пять минут после того, как первая из них въехала на Украину.

В отчете также говорится о том, что они обнаружили временный лагерь к юго-востоку от Луганска. На его территории, согласно данным ОБСЕ, расположены шесть бронированных разведывательных машин и 15 военных грузовиков, покрашенных в зеленый цвет. На одном из них удалось рассмотреть черные номера и надпись «ДК» кириллицей.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю