ОБСЕ опубликовала отчет о произошедшем взрыве в Харькове

23 февраля 2015
14 299 2

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) опубликовала отчет о произошедшем 22 февраля на шествии взрыве, в котором погибли два человека. Документ был представлен на официальном сайте ОБСЕ.

«СММ (специальная мониторинговая миссия — Дождь) прибыла на место взрыва в 13:20 и увидела двух погибших, тела которых были накрыты украинскими флагами. СММ отметила, что взрыв не нанес никого ущерба близлежащим зданиям или окнам. В 14:45 представитель милиции и представитель прокуратуры дали пресс-конференцию, на которой заявили о двух погибших (один — сотрудник милиции, другой — гражданское лицо, принимавшее участие в марше) и о 11 пострадавших, среди которых были шесть сотрудников милиции», — говорится в отчете.

В милиции представителям ОБСЕ сообщили, что взрывное устройство состояло из взрывчатого вещества тринитротолуола, было начинено осколками и завернуто в полиэтиленовый пакет. Устройство привели в действие дистанционно.

По словам сотрудников правоохранительных органов, взрывное устройство было аналогично тому, которое взорвалось у здания Московского районного суда в Харькове 19 января.

Милиция квалифицировала произошедшее как теракт. Позже секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов рассказал, что в городе началась антитеррористическая операция.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера