ОБСЕ опубликовала отчет о произошедшем взрыве в Харькове

23 февраля 2015
14 302

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) опубликовала отчет о произошедшем 22 февраля на шествии взрыве, в котором погибли два человека. Документ был представлен на официальном сайте ОБСЕ.

«СММ (специальная мониторинговая миссия — Дождь) прибыла на место взрыва в 13:20 и увидела двух погибших, тела которых были накрыты украинскими флагами. СММ отметила, что взрыв не нанес никого ущерба близлежащим зданиям или окнам. В 14:45 представитель милиции и представитель прокуратуры дали пресс-конференцию, на которой заявили о двух погибших (один — сотрудник милиции, другой — гражданское лицо, принимавшее участие в марше) и о 11 пострадавших, среди которых были шесть сотрудников милиции», — говорится в отчете.

В милиции представителям ОБСЕ сообщили, что взрывное устройство состояло из взрывчатого вещества тринитротолуола, было начинено осколками и завернуто в полиэтиленовый пакет. Устройство привели в действие дистанционно.

По словам сотрудников правоохранительных органов, взрывное устройство было аналогично тому, которое взорвалось у здания Московского районного суда в Харькове 19 января.

Милиция квалифицировала произошедшее как теракт. Позже секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов рассказал, что в городе началась антитеррористическая операция.

Другие новости
Аэропорты Москвы и Петербурга заявили о готовности возобновить международные рейсы с 15 июля Вчера в 22:03 ВОЗ сообщила о новом рекордном приросте случаев COVID-19 за сутки Вчера в 22:00 В Петербурге школа обратилась в полицию из-за вывешенного радужного флага. Это назвали «диверсией» Вчера в 20:37 «Передел собственности». Жириновский — о причине задержания губернатора Хабаровского края Вчера в 19:29 Боец MMA Александр Емельяненко рассказал, что переболел коронавирусом Вчера в 19:07 В Петербурге станцию метро «Новокрестовская» переименуют в «Зенит» Вчера в 18:17 С 15 июля Россия начнет переговоры о возобновлении полетов в другие страны Вчера в 17:54 «Интерфакс» и «Открытые медиа»: организаторы акции «Бессмертный полк» обсуждают перенос на осень Вчера в 18:37 В Ингушетии СК отказался возбуждать уголовное дело на руководство клиники, где провели «женское обрезание» девятилетней девочке Вчера в 17:29 Росстат: в мае умерли 12452 человека, зараженных коронавирусом Вчера в 17:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю