Микроавтобус врезался в толпу людей в центре Барселоны

ОБСЕ не фиксировала передвижение российских танков в Украину на контролируемом участке границе

30 ноября 2014
6 673 6

Глава миссии ОБСЕ в Украине Поль Пикар заявил в интервью Polskie Radio, что наблюдатели на российско-украинской границе не зафиксировали передвижений российской военной техники.

Фото: Сергей Гритц / Associated Press

По его словам, речь идет о пограничных пунктах «Донецк» и «Гуково».

Вместе с тем, по словам Пикара, в последнее время границу между Россией и Украиной пересекают «все больше людей в военной форме».

В пятницу, 28 ноября, спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко заявил, что днем ранее в 06:00 с территории России в направлении города Комсомольска Донецкой области проследовала колонна в составе 11 танков, двух автомобилей «Тигр», четырех тентированных «КамАЗов», а также восьми тягачей на гусеничном ходу.

Кроме того, как утверждает Лысенко, за последние дни зафиксировано перемещение российской военной техники через поселок Изварино Луганской области. В частности, границу якобы пересекли три танка, два БТРа, две реактивные установки «Град» и десятки военных грузовиков.

Ранее на этой неделе глава Госпогранслужбы Украины Виктор Назаренко заявил, что Украина не контролирует более 400 километров границы с Россией в Донецкой и Луганской областях.

За полгода на Донбасс, по данным самопровозглашенной «Донецкой народной республики», приехало около 35 тысяч добровольцев из России. Украина и страны Запада утверждают, что в конфликте участвуют регулярные российские войска. По заявлению министра обороны Украины, на востоке страны может находиться не менее 7,5 тысячи военных из России. Москва отвергает эти обвинения.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера