ОБСЕ не фиксировала передвижение российских танков в Украину на контролируемом участке границе

Новости
30 ноября 2014
6 673
6
Поделиться

Глава миссии ОБСЕ в Украине Поль Пикар заявил в интервью Polskie Radio, что наблюдатели на российско-украинской границе не зафиксировали передвижений российской военной техники.

Фото: Сергей Гритц / Associated Press

По его словам, речь идет о пограничных пунктах «Донецк» и «Гуково».

Вместе с тем, по словам Пикара, в последнее время границу между Россией и Украиной пересекают «все больше людей в военной форме».

В пятницу, 28 ноября, спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко заявил, что днем ранее в 06:00 с территории России в направлении города Комсомольска Донецкой области проследовала колонна в составе 11 танков, двух автомобилей «Тигр», четырех тентированных «КамАЗов», а также восьми тягачей на гусеничном ходу.

Кроме того, как утверждает Лысенко, за последние дни зафиксировано перемещение российской военной техники через поселок Изварино Луганской области. В частности, границу якобы пересекли три танка, два БТРа, две реактивные установки «Град» и десятки военных грузовиков.

Ранее на этой неделе глава Госпогранслужбы Украины Виктор Назаренко заявил, что Украина не контролирует более 400 километров границы с Россией в Донецкой и Луганской областях.

За полгода на Донбасс, по данным самопровозглашенной «Донецкой народной республики», приехало около 35 тысяч добровольцев из России. Украина и страны Запада утверждают, что в конфликте участвуют регулярные российские войска. По заявлению министра обороны Украины, на востоке страны может находиться не менее 7,5 тысячи военных из России. Москва отвергает эти обвинения.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.