ОБСЕ определила направление атаки на Мариуполь

25 января 2015
20 536 6

Наблюдатели ОБСЕ установили, что Мариуполь обстреляли с востока и северо-востока из населенных пунктов, контролируемых сепаратистами.

По данным миссии, которая осмотрела воронки от снарядов комплексов «Град» и «Ураган», удары из «Града» наносились с северо-восточного направления (из района населенного пункта Октябрь), а из «Урагана» с востока (из района населенного пункта Зайченко).

Оба эти населенных пункта находятся под контролем сепаратистов самопровозглашенной «Донецкой народной республики».

Накануне о том, что Мариуполь обстреляли с территории, которую контролируют сепаратисты, заявила глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини.

Жилой массив в восточной части Мариуполя был обстрелян в субботу около 09:00 по местному времени (10:00 по Москве). Погибли 30 человек, 97 мирных жителей были ранены.

Днем 24 января глава «ДНР» Александр Захарченко заявил о наступлении сепаратистов на Мариуполь. Он отметил, что ополченцы будут пытаться замкнуть в кольцо стратегически важный населенный пункт Дебальцево, но сам город штурмовать не собираются.

Ближе к вечеру появилось сообщение о том, что ополченцы вошли в Мариуполь, в Киеве, однако, это опровергли.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера