ОБСЕ обвинила сепаратистов в обстреле Дебальцево

21 января 2015
7 151 1

Специальная мониторинговая миссия (СММ) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) обвинила боевиков из «ДНР» в обстреле населенного пункта Дебальцево в Донецкой области. Об этом в среду, 21 января, сообщается на официальном сайте организации. 

«СММ видела по меньшей мере семь неразорвавшихся ракет. Анализ воронки, осуществленный СММ, показал, что "Град" стрелял с западного направления, где находится подконтрольная "ДНР" Горловка», — говорится в докладе.

СММ, согласно данным военных совместного центра, удалось установить, что 19 января в 07:40 утра по местному времени по меньшей мере 30 ракет «Град» разорвались в Дебальцево. В результате обстрела погибли три мирных жителя, 12 получили ранения.

Ракеты нанесли значительный урон зданиям в радиусе одного квадратного километра.

Ранее представителям СММ удалось установить, что под населенным пунктом Волноваха именно из установок «Град» обстреляли автобус с мирными жителями. Тогда 12 человек погибли, 17 получили ранения. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Основатель Amazon стал самым богатым человеком в мире Сегодня в 17:36 Кадыров выразил готовность стать охранником мечети в Израиле Сегодня в 17:35 Британское издательство выплатит компенсацию Мадонне за вторжение в личную жизнь Сегодня в 17:47 МВД назвало самые криминальные города и районы Московской области Сегодня в 17:12 Роскомнадзор объяснил свои претензии к Доренко Сегодня в 17:14 Умер бывший капитан сборных СССР по футболу и хоккею с мячом Сегодня в 16:56 Трамп может заблокировать новые санкции и «добиться еще более жестких мер» Сегодня в 16:40 Главный дирижер Большого театра сообщил о возможном показе «Нуреева» до конца 2017 года Сегодня в 16:14 В мэрии Курска опровергли информацию о вырубке берез, высаженных в память о погибших на подлодке «Курск» Сегодня в 15:53 Бессрочно лишенную прав Мару Багдасарян поймали за рулем Сегодня в 15:47
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера