ОБСЕ объяснила отказ от расследования обстрела школы в Донецке

8 ноября 2014
26 945

Организация по безопасности и сотрудничеству (ОБСЕ) в Европе не будет расследовать обстоятельства обстрела школы в Донецке. Об этом рассказала 8 ноября в эфире телеканала «112 Украина» представитель наблюдательной миссии ОБСЕ Ирина Гудима.

«Наблюдатели миссии видели много воронок от снарядов около одного метра в диаметре, но все разной глубины. По крайней мере четыре воронки возникли в результате взрыва <...> артиллерийских снарядов. ОБСЕ не занимается расследованием, мы приезжаем на место событий и констатируем те факты, которые мы видели своими глазами», — сказала она.

При разрыве снаряда на территории школы номер 63 в Донецке 5 ноября погибли два школьника, еще четверо получили ранения различной степени тяжести. Жителю соседнего частного дома оторвало обе голени.

Накануне представители миссии ОБСЕ побывали на месте происшествия и установили, что все снаряды были выпущены с позиций, расположенных к северо-западу от футбольной площадки.

В МИД Украины заявили, что снаряд, от которого погибли дети, был выпущен с территории, контролируемой сепаратистами.

Другие новости
Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Сегодня в 18:09 Мэрия Москвы обсудит с организаторами «Возвращения имен» проведение акции на Лубянке Сегодня в 17:27 В Москве задержали начальника отдела кадров ГИБДД за заправку личной машины по служебной карте Сегодня в 17:04 Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23 В Москве задержали кидавших яйца в здание ФСБ Сегодня в 12:55 Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю