ОБСЕ не планирует второго раунда женевских переговоров по Украине

7 мая 2014
1 266

Второго раунда женевских переговоров по Украине не планируется, заявил президент Швейцарии, действующий председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер. Об этом сообщает РИА Новости.

«Пока не предусматривается проведение конференции по выполнению женевских договоренностей, так называемой "Женевы-2"», — сказал он по итогам переговоров с президентом России Владимиром Путиным.

По словам Буркхальтера, предлагается «более прагматичный шаг <…> — конкретный план конкретных действий из четырех пунктов, который мы предлагаем всем четырем сторонам, подписавшим женевские договоренности».

Представители России, США, Евросоюза и Украины 17 апреля приняли в Женеве документ по украинскому кризису, который призывает стороны конфликта воздержаться от насилия, экстремизма и провокаций, разоружить незаконные формирования, освободить незаконно занятые здания и начать национальный диалог по конституционной реформе.

Другие новости
Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Сегодня в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Сегодня в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Сегодня в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Сегодня в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю