ОБСЕ назвала выборы в Белоруссии недемократичными

12 октября 2015
1 730

Глава миссии наблюдателей ОБСЕ на выборах в Белоруссии Кент Хастед заявил, что надежды на прогресс в демократических преобразованиях избирательного процесса в республике по большей части не оправдались. Об этом в понедельник, 12 октября, сообщает Reuters.

«Очевидно, что Белоруссии еще предстоит пройти долгий путь, чтобы выполнить демократические обязательства», — заявил Хастед.

При этом он положительно оценил решения властей Белоруссии освободить политзаключенных и пригласить на выборы международных наблюдателей, назвав это «позитивными сдвигами».

11 октября в Белоруссии прошли выборы президента, по итогам которых Александр Лукашенко в пятый раз был избран на пост главы государства. По данным ЦИК Белоруссии, Лукашенко набрал 83,49% голосов избирателей. Лидер Либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич предварительно набрал 3,32% голосов, активистка кампании «Говори правду» Татьяна Короткевич – 4,42%, председатель Белорусской патриотической партии Николай Улахович – 1,67%.​ Окончательные итоги голосования станут известны в пятницу.

Явка избирателей составила 86,75%. 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00 Троих участников Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ Вчера в 21:41 Глава Amazon стал самым богатым человеком в современной истории с состоянием в $150 млрд Вчера в 21:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю