ОБСЕ назвала выборы в Белоруссии недемократичными

12 октября 2015
1 730 1

Глава миссии наблюдателей ОБСЕ на выборах в Белоруссии Кент Хастед заявил, что надежды на прогресс в демократических преобразованиях избирательного процесса в республике по большей части не оправдались. Об этом в понедельник, 12 октября, сообщает Reuters.

«Очевидно, что Белоруссии еще предстоит пройти долгий путь, чтобы выполнить демократические обязательства», — заявил Хастед.

При этом он положительно оценил решения властей Белоруссии освободить политзаключенных и пригласить на выборы международных наблюдателей, назвав это «позитивными сдвигами».

11 октября в Белоруссии прошли выборы президента, по итогам которых Александр Лукашенко в пятый раз был избран на пост главы государства. По данным ЦИК Белоруссии, Лукашенко набрал 83,49% голосов избирателей. Лидер Либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич предварительно набрал 3,32% голосов, активистка кампании «Говори правду» Татьяна Короткевич – 4,42%, председатель Белорусской патриотической партии Николай Улахович – 1,67%.​ Окончательные итоги голосования станут известны в пятницу.

Явка избирателей составила 86,75%. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Черногории бросили взрывное устройство в здание посольства США Сегодня в 10:01 «Фонтанка» узнала о задержании осужденного петербургского дизайнера на границе с Грузией Сегодня в 09:37 Twitter рассказал о мерах по борьбе со спамом Сегодня в 08:56 CAS отменил слушания по делу российского керлингиста Крушельницкого Сегодня в 08:03 МЧС предупредило москвичей о понижении температуры до минус 25 Сегодня в 07:26 В США предложили увеличить бюджет спецслужб для защиты от вмешательства России Сегодня в 06:54 В России вступили в силу новые правила прохождения техосмотра Сегодня в 06:18 Против создателей номинированного на «Оскар» фильма «Форма воды» подали иск о плагиате Сегодня в 05:40 Российским военным начали выдавать отечественные телефоны за 115 тыс руб Сегодня в 05:00 Глава Минфина поддержал легализацию национальной криптовалюты без госинвестиций Сегодня в 04:12

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера