ОБСЕ назвала поправки к закону о рекламе ограничением свободы слова в России

8 июля 2014
4 409

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович выразила обеспокоенность по поводу поправок к российскому закону о рекламе, которые запрещают рекламу на частных платных телеканалах.

Фото: www.osce.org/

«Я призываю Президента Российской Федерации наложить вето на эту чрезмерную и ограничительную меру. В случае реализации, эти поправки могут отрезать частные малые и средние каналы из их основного источника дохода, которым является реклама. Это может еще более ограничить плюрализм СМИ и свободное распространение информации в России», – заявила Миятович.

«Государства должны избегать излишнего регулирования медиа-рынка, оно препятствует конкуренции и приводит к неоправданной концентрации СМИ в руках нескольких окологосударственных монополий вещения», – добавила она.

Миятович считает, что поправки будут также негативно влиять на плюрализм мнений в СМИ, особенно учитывая переход на цифровое вещание, после того, как сотни региональных каналов потеряют свои территориальные лицензии.

4 июля Госдума одобрила поправки в закон о рекламе. Если поправки будут реализованы, реклама на платном телевидении будет запрещена, для тех каналов, у которых нет лицензии на вещание или они не включены в список обязательных программ. По разным оценкам, в России, насчитывается около 150 частных телевизионных каналов, которые будут вынуждены закрыться в результате этих поправок.

Другие новости
Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю