ОБСЕ нашла нестыковки в рассказах украинских офицеров об артобстрелах

7 октября 2014
12 962

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) уличила украинских военных в предоставлении неверных сведений о боевых действиях на востоке Украины. Об этом говорится в опубликованном во вторник, 7 октября, сообщении организации.

В ОБСЕ заявили, что украинские командиры с нескольких контрольно-пропускных пунктов, расположенных к северу и северу-востоку от Мариуполя, рассказали наблюдателям, что накануне их обстреляли из артиллерии. Однако представители организации, находившиеся в то время на этих КПП, не слышали артиллерийских залпов и не увидели никаких признаков обстрелов.

Кроме того, в городе Дебальцеве Донецкой области высокопоставленный украинский офицер сообщил представителям миссии ОБСЕ, что за последние сутки перемирие нарушалось 76 раз. По его словам, сепаратисты открывали огонь 42 раза, военные — 34 раза. Один человек погиб, еще 13 получили ранения. В то же время, согласно отчету, наблюдатели не зафиксировали происшествий в этом районе и не видели ничего, что могло бы подтвердить слова офицера.

Другие новости
Россия выбыла из списка крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю