ОБСЕ направила в Украину переговорщиков для освобождения своих сотрудников

26 апреля 2014
2 995 2

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе отправила на Украину команду переговорщиков, чтобы попытаться добиться освобождения своих наблюдателей, задержанных ополченцами в Славянске. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в правительстве Германии.

«Переговорная команда из ОБСЕ находится на пути в регион», — пояснил источник, отказавшись дать более подробную информацию.

Ранее в субботу постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин заявил, что Россия выступает за скорейшее освобождение военных экспертов государств ОБСЕ.

«Считаем, что этих людей нужно как можно скорее освободить. Россия как член ОБСЕ будет предпринимать в этом деле все возможные шаги», — сказал Келин журналистам.

По его словам, «если их задержали, то это не будет способствовать разрядке напряженности на месте, деэскалации конфликта это не поможет».

25 апреля «народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев в эфире Дождя заявил, что ополченцы захватили представителей ОБСЕ, а также члена Генштаба Украины

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В аэропорту «Шереметьево» задержали директора ФБК Романа Рубанова Сегодня в 01:04 ОНЭКСИМ Прохорова продала последние активы в UC Rusal Сегодня в 00:56 Экс-секретарю суда в Петербурге продлили арест сверх максимального срока Вчера в 23:47 Художник провел акцию против преследования геев в Чечне. Он несколько часов висел завернутым в ковер над улицей в Лондоне Вчера в 23:19 Екатерина Андреева перестала вести программу «Время» для европейской части России Вчера в 22:37 В Минпромторге заявили о запрете Украины на поставку двигателей для Ан-148 в Россию Вчера в 21:37 Умер первый олимпийский чемпион СССР Вчера в 20:52 В WADA опровергли причастность к срыву тренировки российской фигуристки Вчера в 20:43 В Дагестане полиция взяла под охрану православные храмы Вчера в 19:59 Осужденный в Крыму петербургский дизайнер уехал в Израиль Вчера в 19:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера