ОБСЕ направила в Украину переговорщиков для освобождения своих сотрудников

26 апреля 2014
2 998

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе отправила на Украину команду переговорщиков, чтобы попытаться добиться освобождения своих наблюдателей, задержанных ополченцами в Славянске. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в правительстве Германии.

«Переговорная команда из ОБСЕ находится на пути в регион», — пояснил источник, отказавшись дать более подробную информацию.

Ранее в субботу постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин заявил, что Россия выступает за скорейшее освобождение военных экспертов государств ОБСЕ.

«Считаем, что этих людей нужно как можно скорее освободить. Россия как член ОБСЕ будет предпринимать в этом деле все возможные шаги», — сказал Келин журналистам.

По его словам, «если их задержали, то это не будет способствовать разрядке напряженности на месте, деэскалации конфликта это не поможет».

25 апреля «народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев в эфире Дождя заявил, что ополченцы захватили представителей ОБСЕ, а также члена Генштаба Украины

Другие новости
The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю