ОБСЕ сообщила о негативном влиянии ситуации в Донбассе на минские договоренности

15 марта, 18:55
283 0

Спецпредставитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Трехсторонней контактной группе по Украине Мартин Сайдик выразил обеспокоенность тем, что нынешняя эскалация конфликта в Донбассе негативно отражается на минском процессе. Об этом он заявил в Минске, передает «Интерфакс».

«Должен выразить обеспокоенность ситуацией, которая не способствует успеху минского процесса. Последние события усиливают напряженность между сторонами и имеют отрицательный эффект на процесс взаимного сближения и экономического сотрудничества. Это опасное развитие по спирали нужно срочно остановить», — сказал Сайдик.

ОБСЕ в конце февраля сообщила, что планирует увеличить число наблюдателей в составе Специальной мониторинговой миссии (СММ) на Украине. Также организация выразила намерения укрепить технический потенциал миссии и увеличить часы патрулирования вдоль линии соприкосновения.

Обострение конфликта на юго-востоке Украины произошло в январе. В нескольких районах Донецка проходили интенсивные обстрелы и со стороны украинской армии, и со стороны самопровозглашенной ДНР.

СММ ОБСЕ заявляла о том, что зафиксировала запрещенную Минскими соглашениями военную технику вне линии отвода, а также применение залпового огня под Мариуполем.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера