В Донбассе на месте подрыва автомобиля ОБСЕ нашли еще две мины

24 апреля, 23:01
893 0

На месте подрыва автомобиля Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ нашли еще две мины и растяжку. Об этом сообщил представитель Министерства обороны самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Андрей Марочко, передает «Луганскинформ».

Как сообщил «Луганскинформ», саперы ликвидировали две противотанковые мины ТМ-62 и растяжку в районе села Пришиб Славяносербского района Луганской области, где ранее подорвался автомобиль миссии.

Марочко отметил, что 24 апреля был «обнаружен наблюдательный пост диверсионно-разведывательной группы вооруженных сил Украины, так называемая "лежка", с которого диверсанты выслеживали, и наблюдали за подрывом экипажа Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ».

Он добавил, что при отходе «диверсанты так же оставили после себя растяжку с использованием (гранаты) РГД-5 и вещественные доказательства своего присутствия на пункте наблюдения».

Найденные мины «по счастливой случайности не детонировали 23 апреля», сказал он. При разминировании одна из мин раскололась и не сработала, а вторая взорвалась и образовала воронку, аналогичную той, что была при подрыве автомобиля ОБСЕ.

23 апреля в Луганской области на фугасной мине подорвался автомобиль миссии ОБСЕ. Это произошло в тот момент, когда два автомобиля с шестью членами миссии ехали колонной из Славяносербска в село Сокольники. При взрыве погиб гражданин США, пострадал один гражданин Чехии, также была контужена гражданка Германии.

СБУ завела дело о теракте после подрыва автомобиля миссии. Украина и сепаратисты ЛНР взаимно обвинили друг друга в происшествии.

МИД России заявил, что существует высокая «вероятность провокации, нацеленной на подрыв процесса урегулирования конфликта в Донбассе». МИД Украины назвал подрыв «подтверждением попыток Москвы и ее марионеток запугать наблюдателей ОБСЕ, свести на нет усилия Украины и СММ по стабилизации ситуации на линии разграничения».

Госдепартамента США призвал Россию «использовать свое влияние на сепаратистов» и расследовать обстоятельства смерти гражданина США.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера