ОБСЕ заявила о применении систем залпового огня под Мариуполем

6 февраля, 23:02
5 825 0

Заместитель главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александр Хуг сообщил, что наблюдатели обнаружили запрещенное вооружение к северу от Мариуполя, передает «Интерфакс». 

«Мы увидели, что места, находящиеся к северу, северо-западу от Мариуполя, снова стали горячими точками. Там используется запрещенное вооружение, включая системы залпового огня», — сказал Хуг.

По его словам, применение запрещенного вооружения привело к тому, что среди гражданского населения есть пострадавшие. Какая именно сторона конфликта применяет системы залпового огня, заместитель главы СММ не уточнил.

Хуг также сообщил, что в настоящий момент боевые действия на Донбассе приостановлены. При этом в районе Донецка зарегистрировано порядка 1300 нарушений перемирия за последние сутки.

Ранее СММ ОБСЕ уже фиксировала запрещенную Минскими соглашениями военную технику в Донбассе. В Авдеевке наблюдатели обнаружили четыре танка Т-64, а в районе Нетайлова  —  две системы залпового огня BM-21. Кроме того, на контролируемой ополченцами территории зафиксировали три грузовика с артиллерийскими установками.

Кому выгодно обострение в Донбассе и кто нарушил минские соглашения Спор Мустафы Найема и Алексея Чеснакова о боях в Авдеевке

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера