ОБСЕ заявила о применении систем залпового огня под Мариуполем

6 февраля 2017
5 825

Заместитель главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александр Хуг сообщил, что наблюдатели обнаружили запрещенное вооружение к северу от Мариуполя, передает «Интерфакс». 

«Мы увидели, что места, находящиеся к северу, северо-западу от Мариуполя, снова стали горячими точками. Там используется запрещенное вооружение, включая системы залпового огня», — сказал Хуг.

По его словам, применение запрещенного вооружения привело к тому, что среди гражданского населения есть пострадавшие. Какая именно сторона конфликта применяет системы залпового огня, заместитель главы СММ не уточнил.

Хуг также сообщил, что в настоящий момент боевые действия на Донбассе приостановлены. При этом в районе Донецка зарегистрировано порядка 1300 нарушений перемирия за последние сутки.

Ранее СММ ОБСЕ уже фиксировала запрещенную Минскими соглашениями военную технику в Донбассе. В Авдеевке наблюдатели обнаружили четыре танка Т-64, а в районе Нетайлова  —  две системы залпового огня BM-21. Кроме того, на контролируемой ополченцами территории зафиксировали три грузовика с артиллерийскими установками.

Кому выгодно обострение в Донбассе и кто нарушил минские соглашения Спор Мустафы Найема и Алексея Чеснакова о боях в Авдеевке

Другие новости
SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю