Россия согласилась на вооружение наблюдателей ОБСЕ в Донбассе стрелковым оружием

18 января 2017
1 010

Россия согласна на вооружение стрелковым оружием наблюдателей ОБСЕ, которые работают на линии соприкосновения в Донбассе. Об этом рассказал глава МИД Сергей Лавров, сообщает «Интерфакс».

Россия также согласна на круглосуточное присутствие мониторинга на линии соприкосновения и на складах. 

«Я думаю, что это будет полезно и будет способствовать успокоению ситуации на линии соприкосновения и может помочь прекратить регулярный вывод тяжелых вооружений со складов в нарушение обязательств по минским договоренностям. Такими нарушениями грешат, прежде всего, вооруженные силы Украины», — сказал Лавров.

Он отметил, что говорит именно о вооруженной миссии ОБСЕ.

«Если под вооруженной миссией ОБСЕ вы имели ввиду ту идею, которая сейчас вбрасывается из Киева, о том, что нужно вооруженную полицейскую миссию развернуть на Донбассе, которая обеспечивала бы там правопорядок, то эта идея абсолютно противоречит минским соглашениям», — сказал Лавров.

В июне Киев сообщил о согласии России на развертывание в Донбассе вооруженной полицейской миссии. Заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев рассказал, что у властей страны есть записи телефонных разговоров, которые подтверждают согласие президента Владимира Путина на размещение именно вооруженной полицейской миссии ОБСЕ. Лавров, комментируя информацию, сказал, что Россия допускает получение миссией отдельных полицейских функций — для мониторинга и самообороны.

Другие новости
Счетная палата проверит Фонд кино Сегодня в 14:29 Глава «Аэрофлота» назвал ответом на хамство лишение Алешковского бонусов за комментарий Сегодня в 14:30 «Пусть о вашем ребенке отец его, деды думают». Жительнице Карелии ответили на просьбу открыть детский сад с аккаунта главы региона Сегодня в 14:01 В избиркоме рассказали о нехватке у Ищенко подписей для регистрации на выборах Сегодня в 13:54 Компания Минтранса потребовала 509 млн рублей у прозводителя Sukhoi Superjet за срыв поставок Сегодня в 13:21 Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский рассказал, что ему «не интересны 30-летние диванные резонеры» Сегодня в 12:42 Bloomberg узнал о работе структур Пригожина в десяти странах Африки Сегодня в 12:58 В Госдуме задумались о смещении депутатов с должности за конфликт интересов Сегодня в 13:10 РЖД показала концепт первого высокоскоростного поезда Сегодня в 12:13 Олег Навальный отсудил у колонии 50 тысяч рублей компенсации морального вреда Сегодня в 12:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю