«Общество защиты интернета»: мобильный интернет во время акции отключали по указанию властей

6 августа, 21:52
12 850

Во время акции в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму 3 августа операторы отключили мобильный интернет в центре Москвы по указанию силовых ведомств. Об этом сообщает «Общество защиты интернета». Организация называет это первым случаем отключения интернета по решению властей в Москве.

ОЗИ стало известно (источник не называется), что мобильный интернет должны были отключить с 13:00 по 23:00. Фактический перерыв у одного из операторов был с 13:15 по 19:33. Отключение мобильной передачи данных коснулось территории площадью около 13 квадратных километров, уточняет организация. Она получила список базовых станций одного из операторов, которые, как утверждается, потребовали отключить, и нанесла их на карту.

Как отмечает «Общество защиты интернета», согласно ФЗ-126 «О связи» оператор обязан отключать услуги по указанию силовых ведомств и не имеет права раскрывать сведения об этом.

«Общество защиты интернета» основали в 2015 году политики Леонид Волков и Сергей Бойко.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Ракета «Союз» с роботом Федором стартовала с Байконура на МКС Сегодня в 08:10 В Самаре коммунальщики установили у дома должника «говорящую пирамиду позора» Сегодня в 01:47 Фигуранта дела 27 июля Ивана Подкопаева обвинили в применении насилия к сотрудникам Росгвардии Вчера в 23:28 Адвокат: СК признал отсутствие Егора Жукова на видео, из-за которого он стал фигурантом дела о «массовых беспорядках» Вчера в 22:57 Кремлевские эксперты предсказали конкуренцию в 20 из 45 округов на выборах в Мосгордуму Вчера в 23:00 Врачу, лечившему пострадавших под Северодвинском, объяснили заражение радиоактивным изотопом его поездкой в Таиланд Вчера в 23:55 «Мы не участвуем в политических мероприятиях». СБПЧ отказались выступать на муниципальном концерте перед выборами в Петербурге Вчера в 22:30 На сайте Кремля удалили из перевода речи Макрона слово «выборы». Песков объяснил это ошибкой переводчика Вчера в 21:21 Активисты SERB попытались сорвать правозащитный семинар в Сахаровском центре Вчера в 20:34 Forbes назвал самых высокооплачиваемых актеров мира. Рейтинг возглавил Дуэйн Джонсон Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа