«Общественный вердикт»: задержан экс-начальник ярославской колонии, где пытали заключенных

18 февраля, 15:36
8 998

В Ярославле сотрудники Следственного комитета задержали бывшего начальника колонии №1 Дмитрия Николаева по делу о пытках заключенных. Об этом сообщил фонд «Общественный вердикт».

Проверки в колонии начались после публикации в «Новой газете» видеозаписи пыток заключенного ИК-1 Евгения Макарова. Один из охранников снимал избиение осужденного на штатный регистратор. По результатам проверок возбудили уголовные дела, несколько сотрудников колонии арестовали.

Добавлено. Позднее Следственный комитет задержал бывшего замначальника ИК-1 по безопасности и оперативной работе Игита Михайлова. После скандала с пытками в ИК-1 Михайлов занимал должность в Управлении ФСИН по Ярославской области, отметили в «Общественном вердикте».

В августе «Новая газета» сообщала, что арестованные дали показания на Николаева. По их словам, он поручил провести «воспитательную работу» с заключенным Евгением Макаровым под видеозапись после того, как осужденный нагрубил сотруднику колонии.

 

Другие новости
В теле погибшей свидетельницы по делу Берлускони нашли кадмий и сурьму Сегодня в 22:52 Baza: Росреестр оценил стоимость земли, где находится «дворец Шувалова», в 107 тысяч рублей Сегодня в 22:45 Глава Warner Bros. ушел в отставку после 25 лет работы. Его обвинили в обещании помочь актрисе с ролями в обмен на секс Сегодня в 22:02 Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в Утрехте Сегодня в 20:55 Суд спустя два года освободил из СИЗО американца, подозреваемого в контрабанде психотропных веществ Сегодня в 19:47 Подросток, разбивший яйцо о голову сенатора, передаст собранные для него деньги пострадавшим в теракте в Новой Зеландии Сегодня в 20:14 ФАС обвинила челябинского губернатора в сговоре с компанией, строящей дороги. Она получила контракты на 2,4 миллиарда рублей Сегодня в 18:24 На Филиппинах в теле погибшего кита нашли 40 килограммов пластика Сегодня в 19:20 Путин подписал законы о блокировке фейковых новостей и наказании за оскорбление власти в интернете Сегодня в 17:15 Число жертв стрельбы в Утрехте возросло до трех. В ней заподозрили уроженца Турции Сегодня в 17:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю