«Общественный вердикт»: задержан экс-начальник ярославской колонии, где пытали заключенных

18 февраля, 15:36
9 057

В Ярославле сотрудники Следственного комитета задержали бывшего начальника колонии №1 Дмитрия Николаева по делу о пытках заключенных. Об этом сообщил фонд «Общественный вердикт».

Проверки в колонии начались после публикации в «Новой газете» видеозаписи пыток заключенного ИК-1 Евгения Макарова. Один из охранников снимал избиение осужденного на штатный регистратор. По результатам проверок возбудили уголовные дела, несколько сотрудников колонии арестовали.

Добавлено. Позднее Следственный комитет задержал бывшего замначальника ИК-1 по безопасности и оперативной работе Игита Михайлова. После скандала с пытками в ИК-1 Михайлов занимал должность в Управлении ФСИН по Ярославской области, отметили в «Общественном вердикте».

В августе «Новая газета» сообщала, что арестованные дали показания на Николаева. По их словам, он поручил провести «воспитательную работу» с заключенным Евгением Макаровым под видеозапись после того, как осужденный нагрубил сотруднику колонии.

 

Другие новости
В доме Гитлера в Австрии разместят полицейский участок Сегодня в 13:58 «Мемориал» признал политзаключенными новых фигурантов «московского дела» Сегодня в 13:34 Суд отказался восстановить на службе бывшего главу отдела УВД, уволенного из-за дела Голунова Сегодня в 12:39 «Новая газета»: бывший министр Михаил Абызов создал офшорную сеть, через которую прошло более 800 млн долларов Сегодня в 12:45 В Ростове-на-Дону следователь взял в заложники жену Сегодня в 11:37 Адвокаты сестер Хачатурян попросили проверить «сильные» связи их отца с правоохранительными органами Сегодня в 12:03 В Совете федерации предложили включить в новый КоАП статью о нарушении тишины в домах Сегодня в 11:14 В Москве супруги заплатили за поездку на такси 14 тысяч рублей Сегодня в 10:53 ВЦИОМ: 81% россиян считают себя счастливыми Сегодня в 11:44 Жозе Моуринью назначили главным тренером «Тоттенхэма» Сегодня в 10:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа