«Общественный вердикт» подал в суд на ярославскую колонию после перевода Непомнящих в ШИЗО

22 июня, 16:11
169 0

Юристы фонда «Общественный вердикт» подали иск к администрации Исправительной колонии №1 Ярославской области о незаконном водворении в штрафной изолятор заключенных Ивана Непомнящих, Руслана Вахапова и Евгения Макарова. Об этом фонд сообщил в фейсбуке.

«Администрация колонии отказывается знакомить нас с материалами дисциплинарного производства и постановлениями о водворении в ШИЗО. Из всего этого мы делаем вывод, что постановлений и материалов, обосновывающих наказание наших доверителей, просто не существует в природе», — говорится в сообщении.

Кроме того, был подан отдельный иск по поводу отказа администрации колонии заверить доверенности защитников на представление интересов Евгения Макарова.

Юристы «Общественного вердикта» также обжаловали отказ Заволжского следственного отдела Следственного комитета возбудить уголовное дело по факту избиения заключенных. В заявлении отмечаются, что следствие признало факт избиения, но считает его законным. Личности сотрудников ФСИН, которые применили насилие, и причины его применения не были установлены.

В конце апреля Непомнящих, Вахапова и Макарова отправили в ШИЗО за неповиновение сотрудникам полиции, где они провели более 20 дней. Заключенные жаловались на избиение сотрудниками колонии с использованием спецсредств.

В июне Непомнящих и Вахапова вернули в ШИЗО. «Общественный вердикт» сообщал, что 16 июня им продлили срок содержания в штрафном изоляторе еще на неделю.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера