«Общественного напряжения мы не чувствуем»: Дмитрий Песков — о деле «Седьмой студии»

26 июня 2020
2 190

В Кремле не готовятся к протестным акциям в связи с оглашением приговора фигурантам дела «Седьмой студии», обвиняемых в хищении бюджетных средств. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя.

Фото: Когершын Сагиева / Дождь

По словам Пескова, в Кремле не чувствуют «общественного напряжения» из-за резонанса вокруг дела «Седьмой студии» (цитата по «Медузе»).

«Мы чувствуем, что, действительно, очень многие деятели культуры высказывают свое мнение. В отличие от них мы не можем высказывать свое мнение по судебным делам. Мы не имеем на это права. Но все мнения, которые высказывают деятели культуры, мы хорошо знаем, мы с ними знакомы и мы их учитываем», — сказал Песков.

На просьбу прокомментировать дело Песков ответил, что не может давать личные оценки по этому вопросу.

Пресс-секретарь добавил, что дело Серебренникова «является поводом для того, чтобы тщательно проанализировать то, как осуществляется расходование государственных средств в учреждениях культуры», чтобы «сократить возможную коррупциогенность в этой области».

26 июня в ​Мещанском районном суде началось оглашение приговоров по делу «Седьмой студии». По нему проходят художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников, бывший директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский, бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин и директор РАМТ Софья Апфельбаум. Свою вину они отрицают. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Baza рассказала о специальных мерах МВД во «Внуково» из-за возвращения Навального Сегодня в 12:05 В Гидрометцентре предупредили об аномальных морозах в России Сегодня в 11:22 У аэропорта «Внуково» заметили автозаки. Туда должен прилететь Навальный Сегодня в 10:54 В Петербурге задержали активистов, которые собирались в Москву встречать Навального Сегодня в 10:18 Байден выдвинул Викторию Нуланд на пост замглавы Госдепа Вчера в 19:31 Следствие обнаружило отпечатки главы штаба Соболь в квартире предполагаемого участника отравления Навального Вчера в 19:10 ЕСПЧ принял жалобу Навального на отказ возбуждать в России уголовное дело о его отравлении Вчера в 16:04 Россия возобновит авиасообщение с четырьмя странами Вчера в 15:42 Умер барон Бенджамин де Ротшильд Вчера в 15:22 Skoda вслед за Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею в случае его проведения в Беларуси Вчера в 14:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа