Евкуров назвал гомосексуализм «болезнью в обществе»

11 июня, 22:06
2 152 2

Глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров прокомментировал ситуацию с представителями ЛГБТ-сообщества в регионе, назвав гомосексуализм не «каким-то призванием», а «болезнью в обществе», передает RT. 

Евкуров прокомментировал информацию об ущемлении прав представителей секс-меньшинств в Чечне. Также эта проблема была переведена в плоскость Ингушетии.  

«Когда их нет, то виртуально зачем об этом говорить? И здесь крайне неприятно, что демократия Европы на ровном месте создает совершенно ненужную атмосферу», — сказал Евкуров.

Он добавил, что такого человека они отправят на лечение. «Слушайте, мы его отправим на лечение. Потому что в нашем обществе, как я считаю, это болезнь, а не какое-то призвание. А второе, давайте мы не будем говорить «если». Дождемся, когда он появится, тогда будем принимать какие-то решения по нему. Я даже сейчас не готов сказать, как я поступлю, но я уж точно знаю, что любой человек, согласно Конституции Российской Федерации — и об этом постоянно говорит Владимир Владимирович Путин, — где бы он ни был, имеет право на защиту», — сказал Евкуров.

Ранее об отсутствии геев на территории своей республики заявил глава Чечни Рамзан Кадыров. Он комментировал расследование «Новой газеты», которая приводила слова очевидцев о массовых задержаниях и пытках геев в Чечне. В свою очередь, пресс-секретарь Кадырова Альви Каримов заявил, что невозможно преследовать тех, «кого попросту нет в республике».  

16 мая три ЛГБТ-ассоциации подали жалобу в Международный уголовный суд на Кадырова в связи с сообщениями о преследовании геев в республике. В своем обращении они называют эту ситуацию «работой чеченских властей во главе с Кадыровым».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера