Cумма штрафов «Радио Свобода» по закону об «иностранных агентах» превысила 11 млн рублей

10 февраля, 12:33
2 112

Мировой суд Москвы оштрафовал «Радио Свободная Европа / Радио Свобода» и его генерального гендиректора на общую сумму в 11 миллионов рублей за отсутствие маркировки об «иностранном агенте». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Роскомнадзора.

Всего в отношении «Радио Свобода» составлено 166 протоколов за неисполнение закона об иноагентах (статья 19.34.1 КоАП РФ). Пока мировой суд рассмотрел из них 40.

Ранее «Радио Свобода» сообщила, что сумма вынесенных ей штрафов достигла 7,15 миллиона рублей.

Согласно закону, СМИ, внесенные в реестр иноагентов, должны упоминать это в своих материалах. Кроме того, в декабре 2020 года Госдума ужесточила закон об иностранных агентах, распространив его на физических лиц и обязав СМИ делать соответствующую маркировку.

Сейчас в реестр иноагентов, который ведет Минюст России, включены «Радио Свобода», его российское юридическое лицо и восемь его медиапроектов, а также журналистка «Север.Реалии» (входит в «Радио Свобода») Людмила Савицкая.

В конце января газета The New York Times узнала о возможном закрытии российской редакции «Радио Свобода», если российские власти продолжат оказывать на нее давление в связи с законом об иноагентах.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор заблокировал сайт студенческого издания The Vyshka Вчера в 20:32 Facebook заблокировал посты РБК и ТАСС о задержании сторонников украинских радикалов. Статьи основаны на пресс-релизе ФСБ Вчера в 18:53 В Москве из банковских ячеек «Россита-банка» украли 157 миллионов рублей — половина из них принадлежала президенту банка Вчера в 17:41 В баре «Ровесник» опровергли, что предполагаемая дочь Путина приехала к ним на машине с мигалками Вчера в 16:52 Bloomberg предупредил о глобальном кризисе кибербезопасности из-за уязвимости у Microsoft Вчера в 16:00 Иностранный студент казанского вуза рассказал о выдворении из страны из‑за задержания на митинге за Навального Вчера в 15:10 Умерла чеченская правозащитница Хеда Саратова Вчера в 13:52 Нидерландское издание рассказало о краже хакерами из России документов Pfizer и BioNTech Вчера в 13:05 В Европарламенте предложили использовать «Северный поток-2» как рычаг давления против России Вчера в 11:59 На жителя Петербурга завели уголовное дело о вандализме за оскорбительную надпись о Путине в метро Вчера в 11:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа