В Пензе обрушился подъезд четырехэтажного дома

20 ноября 2017
1 141

В Пензе в четырехэтажном доме №35 на улице Ударной обрушился первый подъезд. Кроме того, с другой стороны здания частично разрушился второй подъезд. Об этом PenzaNews сообщил начальник управления ЖКХ города Андрей Гришин.

Обрушение произошло в 9:30, жертв и пострадавших нет.

«Территория у нас огорожена. Дом практически весь расселен. Жертв нет. В доме остались проживать только две семьи. Они живут совсем в других подъездах — во второй блок-секции здания: в четвертом и шестом. В одной комнате три человека, в другой — один», — отметил Гришин.

Дом, построенный в 1963 году, признан аварийным. К 2019 году все жильцы должны быть расселены, в 2020 году здание планируют снести, уточнил представитель ЖКХ. Он добавил, что власти города повторно поговорили с собственниками квартир в аварийном доме и предложили им переехать.

«Нужно, чтобы от них было согласие. Но мы видим, что у них даже внутри семьи нет точного понимания, как действовать дальше, поэтому мы только ждем», — подчеркнул Гришин.

В ЖКХ добавили, что власти города предприняли все необходимые меры безопасности: аварийный дом огорожен, на территории постоянно дежурит охранник и не пускает посторонних.

Первое обрушение дома №35 произошло в декабре 2016 года. Тогда упала часть кирпичной кладки первого подъезда. Позднее, в феврале 2017 года, упал балкон одной из квартир на втором этаже.

Другие новости
Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Сегодня в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Сегодня в 21:21 В Челябинске замминистра экономики заподозрили в хищении денег, выделенных на организацию форума с участием Путина Сегодня в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Сегодня в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю