Число погибших при обрушении дома в Ижевске возросло до трех

9 ноября, 19:07
581 0

В результате обрушения части жилого дома в Ижевске погибли три человека. Еще как минимум четверо пострадали. Об этом сообщила замминистра здравоохранения Удмуртии Людмила Гузнищева, передает ТАСС.

«Предварительно, информация о третьем погибшем подтверждается, она поступила с места, где идет разбор завалов. Число пострадавших увеличилось до четырех - еще одна женщина доставлена в первую республиканскую клиническую больницу», — сказала Гузнищева.

По данным осведомленного источника «Интерфакса», в результате обрушения погибли ребенок и 60-летняя женщина. Как сообщил начальник Главного управления МЧС России по Удмуртии Петр Фомин, состояние пострадавших оценивается как средней степени тяжести.

Ранее 9 ноября в Ижевске на улице Удмуртская, 261 обвалился угол дома с первого по девятый этаж. По информации пресс-службы главы и правительства Ижевска, причиной обрушения мог стать взрыв бытового газа.

Источник в службах технического надзора региона рассказывал, что жильцы одной из квартир на верхних этажах «вели асоциальный образ жизни и не следили должным образом за состоянием газового оборудования в квартире». Оно вышло из строя, отметил собеседник агентства, и «наполнило жилое помещение газом». Когда концентрация газа достигла критического показателя, произошел взрыв, пояснял источник.

После обрушения здания СК завел уголовное дело, но в ведомстве не уточнили, по какой статье.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Кремле задумались об участии бизнесмена в выборах президента  Сегодня в 10:22 Пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону выделили около 260 млн руб на новое жилье Сегодня в 08:00 Наследный принц Саудовской Аравии рассказал о судьбе подозреваемых во взятках Сегодня в 07:22 Facebook удалил обращение журналиста ВГТРК к бундестагу из-за разжигания ненависти Сегодня в 06:26 Тереза Мэй подготовила антироссийскую речь для выступления на «Восточном партнерстве» Сегодня в 05:44 Бывший советник Трампа перестал делиться с ним данными по делу о «связях с Россией» Сегодня в 04:53 Овечкин объявил об открытии сайта Putin Team Сегодня в 03:56 Минздрав предложил отказывать пьяным покупателям и клиентам в продаже алкоголя Сегодня в 03:32 РБК рассказал о смене формата форума ОНФ перед выборами президента Сегодня в 01:56 Немецкий политик поддержал в письме выступившего в бундестаге школьника Сегодня в 00:47

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера