Число погибших при обрушении дома в Ижевске возросло до трех

9 ноября 2017
592

В результате обрушения части жилого дома в Ижевске погибли три человека. Еще как минимум четверо пострадали. Об этом сообщила замминистра здравоохранения Удмуртии Людмила Гузнищева, передает ТАСС.

«Предварительно, информация о третьем погибшем подтверждается, она поступила с места, где идет разбор завалов. Число пострадавших увеличилось до четырех - еще одна женщина доставлена в первую республиканскую клиническую больницу», — сказала Гузнищева.

По данным осведомленного источника «Интерфакса», в результате обрушения погибли ребенок и 60-летняя женщина. Как сообщил начальник Главного управления МЧС России по Удмуртии Петр Фомин, состояние пострадавших оценивается как средней степени тяжести.

Ранее 9 ноября в Ижевске на улице Удмуртская, 261 обвалился угол дома с первого по девятый этаж. По информации пресс-службы главы и правительства Ижевска, причиной обрушения мог стать взрыв бытового газа.

Источник в службах технического надзора региона рассказывал, что жильцы одной из квартир на верхних этажах «вели асоциальный образ жизни и не следили должным образом за состоянием газового оборудования в квартире». Оно вышло из строя, отметил собеседник агентства, и «наполнило жилое помещение газом». Когда концентрация газа достигла критического показателя, произошел взрыв, пояснял источник.

После обрушения здания СК завел уголовное дело, но в ведомстве не уточнили, по какой статье.

 

Другие новости
«Ведомости» узнали о планах предоставить налоговые льготы Хабаровскому НПЗ Худайнатова Сегодня в 02:05 Муниципальному депутату московского района Измайлово подкинули под дверь свиную голову Сегодня в 00:59 При пожаре в жилом доме в Саратове погиб человек Вчера в 22:36 «ВКонтакте» передала следователям личную переписку обвиняемого в экстремизме за анекдот Вчера в 22:12 Лука Модрич признан лучшим футболистом сезона по версии ФИФА Вчера в 23:01 Минобороны представило новые данные о крушении российского Ил-20 в Сирии Вчера в 21:28 Осужденного за педофилию жителя Севастополя арестовали по делу о шпионаже Вчера в 20:19 Задержанный в Норвегии по подозрению в шпионаже россиянин оказался сотрудником аппарата Совфеда Вчера в 19:15 Замгенпрокурора США уйдет в отставку. NYT писала, что он предлагал следить за Трампом Вчера в 18:28 Олег Сенцов стал почетным гражданином Парижа Вчера в 18:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю