Число погибших при обрушении дома в Ижевске возросло до трех

9 ноября 2017
591 0

В результате обрушения части жилого дома в Ижевске погибли три человека. Еще как минимум четверо пострадали. Об этом сообщила замминистра здравоохранения Удмуртии Людмила Гузнищева, передает ТАСС.

«Предварительно, информация о третьем погибшем подтверждается, она поступила с места, где идет разбор завалов. Число пострадавших увеличилось до четырех - еще одна женщина доставлена в первую республиканскую клиническую больницу», — сказала Гузнищева.

По данным осведомленного источника «Интерфакса», в результате обрушения погибли ребенок и 60-летняя женщина. Как сообщил начальник Главного управления МЧС России по Удмуртии Петр Фомин, состояние пострадавших оценивается как средней степени тяжести.

Ранее 9 ноября в Ижевске на улице Удмуртская, 261 обвалился угол дома с первого по девятый этаж. По информации пресс-службы главы и правительства Ижевска, причиной обрушения мог стать взрыв бытового газа.

Источник в службах технического надзора региона рассказывал, что жильцы одной из квартир на верхних этажах «вели асоциальный образ жизни и не следили должным образом за состоянием газового оборудования в квартире». Оно вышло из строя, отметил собеседник агентства, и «наполнило жилое помещение газом». Когда концентрация газа достигла критического показателя, произошел взрыв, пояснял источник.

После обрушения здания СК завел уголовное дело, но в ведомстве не уточнили, по какой статье.

 

Другие новости
Хоккеист Илья Ковальчук стал игроком «Лос-Анджелеса» Сегодня в 19:06 Дмитрий Гудков стал председателем «Партии переменен» Сегодня в 18:45 Кудрин предложил пересмотреть работу Рособрнадзора после лишения Шанинки аккредитации Сегодня в 18:34 На митинге президента Зимбабве произошел взрыв Сегодня в 17:52 Митрохин подал документы на выдвижение в мэры Москвы Сегодня в 17:36 «Не ограничивайтесь только лайками». Путин записал видеообращение к выпускникам Сегодня в 16:56 У самолета с болельщиками из Перу на подлете к Тюмени произошел сбой в работе двигателя Сегодня в 14:59 Муниципальному депутату в Москве повредили и облили неизвестной жидкостью машину Сегодня в 15:31 Сбой в системе регистрации привел к задержке рейсов в Москве Сегодня в 13:40 МИД заявил о грубом нарушении Канадой обязательств из-за легализации марихуаны Сегодня в 12:07
Популярное у подписчиков дождя за неделю