«Обряд совершен по исламским традициям». Ингушский депутат заявил, что не крал невесту

2 мая, 19:10
1 648

Депутат Народного собрания Ингушетии от «Единой России» Магомед Дарсигов заявил, что он не крал невесту, а совершил «обряд бракосочетания по исламским традициям». Об этом он рассказал «Интерфаксу».

По словам Дарсигова, появившаяся ранее информация  о краже им невесты  не соответствует действительности. «Обряд бракосочетания совершен по исламским традициям, без регистрации в органах ЗАГСа», — сказал депутат.

Накануне стало известно, что в Ингушетии депутат Дарсигов похитил местную жительницу, чтобы жениться на ней. По данным «Интерфакса», ранее она занимала должность главного врача Малгобекской центральной районной больницы.

По словам источника агентства, старейшины урегулировали эту ситуацию: в ближайшее воскресенье должна состояться свадьба Дарсигова. Он также должен заплатить штраф в размере 200 тысяч рублей, а его пособники — по 100 тысяч рублей. В противном случае они будут отлучены от тейпов.

В 2017 году парламент Ингушетии предложил ввести уголовную ответственность  за похищение человека с целью вступления в брак. Эту инициативу не поддержал глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Он объяснил, что уголовная ответственность за похищение человека уже существует.

Другие новости
Трамп призвал четырех женщин в Конгрессе «уезжать обратно». Палата представителей его осудила Сегодня в 15:57 СБУ: на Украине отбывает наказание водитель тягача, перевозившего «Бук» в Донбассе Сегодня в 15:15 Билл Гейтс впервые опустился до третьего места в рейтинге миллиардеров Bloomberg Сегодня в 14:34 Двое сотрудников ФСБ признали вину в разбое Сегодня в 15:06 Baza: дело Голунова сфабриковали по указанию высокопоставленного сотрудника УФСБ Сегодня в 14:46 Певец Александр Новиков сообщил о прекращении дела против него. СК это не подтвердил Сегодня в 14:36 «Фонтанка»: в Петербурге задержали продюсера фильмов «Трудно быть богом» и «Довлатов» Сегодня в 13:50 Двух фигурантов дела полковника ФСБ Черкалина объявили в международный розыск Сегодня в 14:04 В крымском детском лагере отравились 54 человека. СК завел уголовное дело Сегодня в 13:32 На выборы в Мосгордуму зарегистрировали 233 кандидата, 57 получили отказ Сегодня в 13:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа