«Обряд совершен по исламским традициям». Ингушский депутат заявил, что не крал невесту

2 мая, 19:10
1 640

Депутат Народного собрания Ингушетии от «Единой России» Магомед Дарсигов заявил, что он не крал невесту, а совершил «обряд бракосочетания по исламским традициям». Об этом он рассказал «Интерфаксу».

По словам Дарсигова, появившаяся ранее информация  о краже им невесты  не соответствует действительности. «Обряд бракосочетания совершен по исламским традициям, без регистрации в органах ЗАГСа», — сказал депутат.

Накануне стало известно, что в Ингушетии депутат Дарсигов похитил местную жительницу, чтобы жениться на ней. По данным «Интерфакса», ранее она занимала должность главного врача Малгобекской центральной районной больницы.

По словам источника агентства, старейшины урегулировали эту ситуацию: в ближайшее воскресенье должна состояться свадьба Дарсигова. Он также должен заплатить штраф в размере 200 тысяч рублей, а его пособники — по 100 тысяч рублей. В противном случае они будут отлучены от тейпов.

В 2017 году парламент Ингушетии предложил ввести уголовную ответственность  за похищение человека с целью вступления в брак. Эту инициативу не поддержал глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Он объяснил, что уголовная ответственность за похищение человека уже существует.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю