Минздрав выступил против женского обрезания

17 августа 2016
4 345

Российское министерство здравоохранение осудило практику женского обрезания. Об этом говорится в заявлении ведомства, поступившем в распоряжения Дождя.

 

Позиция Минздрава не отличается от мировой, говорится в заявлении. «В настоящее время международное медицинское сообщество сходится во мнении, что так называемое женское обрезание является калечащей практикой и не несет ничего положительного», — пишет пресс-служба ведомства.

В заявлении напоминается, что в 2008 году Всемирная ассамблея здравоохранения приняла резолюцию о необходимости полного устранения подобной практики. В 2012 году такую же резолюцию приняла Генеральная ассамблея ООН.

Председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев заявил сегодня, что выступает за женское обрезание. «Надо всех женщин обрезать, чтобы разврата не было на Земле, чтобы сексуальность уменьшилась», — приводит его слова «Интерфакс». Позже Бердиев объяснил, что просто хотел подчеркнуть «проблему разврата» и неудачно пошутил.

15 августа фонд «Правовая инициатива» публиковала доклад, посвященный проблеме женского обрезания в Дагестане. В нем рассказывается о том, как в Дагестане массово применяется практика женского обрезания. Девочкам в возрасте до трех лет удаляют или повреждают клитор. Правозащитники приводят свидетельства женщин, подвергавшихся подобной процедуре, а также мнения врачей, религиозных деятелей и чиновников.

Другие новости
Центробанк ограничил операции «Юнистрима» по обмену валюты Сегодня в 03:22 В Москве задержали противника застройки в Кунцеве. Он пожалуется на оскорбление полицией чувств верующих Сегодня в 02:13 РБК: режиссера Сокурова пригласили в СПЧ Сегодня в 01:08 Нетаньяху возглавил Минобороны Израиля. Предыдущий министр ушел из-за перемирия с ХАМАС Сегодня в 00:10 В Германии столкнулись два легкомоторных самолета, один из пилотов погиб Вчера в 23:21 Зоозащитники вывесили баннер и зажгли файеры на крыше цирка на Цветном бульваре Вчера в 22:53 В Махачкале появились первые на Кавказе таблички проекта «Последний адрес» Вчера в 22:07 Минобороны Турции: тело журналиста Джамаля Хашогги могли расчленить и вывезти из Стамбула в чемоданах Вчера в 23:48 The Sunday Times рассказала о плане британской армии на случай провала переговоров по «брекситу» Вчера в 20:39 Кремль исключил автоматическую передачу Курильских островов Японии Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю