Минздрав выступил против женского обрезания

17 августа 2016
4 344

Российское министерство здравоохранение осудило практику женского обрезания. Об этом говорится в заявлении ведомства, поступившем в распоряжения Дождя.

 

Позиция Минздрава не отличается от мировой, говорится в заявлении. «В настоящее время международное медицинское сообщество сходится во мнении, что так называемое женское обрезание является калечащей практикой и не несет ничего положительного», — пишет пресс-служба ведомства.

В заявлении напоминается, что в 2008 году Всемирная ассамблея здравоохранения приняла резолюцию о необходимости полного устранения подобной практики. В 2012 году такую же резолюцию приняла Генеральная ассамблея ООН.

Председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев заявил сегодня, что выступает за женское обрезание. «Надо всех женщин обрезать, чтобы разврата не было на Земле, чтобы сексуальность уменьшилась», — приводит его слова «Интерфакс». Позже Бердиев объяснил, что просто хотел подчеркнуть «проблему разврата» и неудачно пошутил.

15 августа фонд «Правовая инициатива» публиковала доклад, посвященный проблеме женского обрезания в Дагестане. В нем рассказывается о том, как в Дагестане массово применяется практика женского обрезания. Девочкам в возрасте до трех лет удаляют или повреждают клитор. Правозащитники приводят свидетельства женщин, подвергавшихся подобной процедуре, а также мнения врачей, религиозных деятелей и чиновников.

Другие новости
В Пентагоне заявили об отработке Китаем военного удара по США Сегодня в 05:37 Несколько самолетов в Южной Америке совершили экстренную посадку из-за сообщений о взрывчатке на борту Сегодня в 04:58 В Минкомсвязи решили перевести россиян на новые сим-карты для выполнения «закона Яровой» Сегодня в 03:55 YouTube заблокировал клип белорусского рэпера ЛСП «Монетка» Сегодня в 02:34 «Ведомости» узнали об ужесточении требований Visa к банкоматам в России Сегодня в 01:55 Суд на Украине приговорил активистку «Волонтеров Победы» к условному сроку Сегодня в 00:59 Сотрудники Google выступили против разработки поисковика для Китая Вчера в 23:37 Главред TUT.BY обвинила белорусский СК в искажении ее показаний Вчера в 23:25 «Зенит» вышел в плей-офф Лиги Европы, проиграв первый матч 0:4. Дзюба сделал хет-трик Вчера в 22:35 Дипломаты рассказали об арестованном в Турции судне с российскими моряками Вчера в 22:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю