Образовательный фонд Ролдугина получил лицензию на продажу алкоголя

18 февраля, 18:08
2 985

Фонд виолончелиста Сергея Ролдугина «Талант и успех» получил лицензию на торговлю алкоголем. Об этом сообщает «МБХ-Медиа» со ссылкой на данные «СПАРК-Интерфакс». 

Лицензию 14 февраля выдал департамент потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края.

В 2014 году фонд «Талант и успех» по просьбе президента России Владимира Путина основал центр «Сириус». Он призван поддерживать одаренных школьников и создавать для них системы «социальных лифтов». В правилах пребывания в «Сириусе» сказано, что учащиеся обязаны «не курить, не употреблять алкогольные напитки (в том числе пиво/электронные сигареты)».

Добавлено. Сотрудник фонда в беседе с «Открытыми медиа» пояснил, что лицензия на алкоголь необходима для продажи напитков в барах и ресторанах медиацентра на Олимпийском проспекте и в ближайшей гостинице «Омега Сириус Парк». Там, в частности, проходит Сочинский инвестиционный форум.

В октябре прошлого года стало известно, что фонд «Талант и успех» получит 6,35 миллиарда рублей из федерального бюджета. В ноябре 2016 года Владимир Путин заявлял, что фонд неэффективно использует выделенные ему деньги.

Другие новости
В Конго с августа заразились Эболой более тысячи человек. Это вторая по масштабу вспышка болезни Сегодня в 00:50 Суд в Бразилии освободил бывшего президента, обвиняемого во взятках Сегодня в 00:54 Самолет British Airways, летевший в Дюссельдорф, по ошибке приземлился в Эдинбурге Вчера в 22:45 Минобороны подтвердило гибель троих российских военных в Сирии Вчера в 22:06 Apple представила стриминговый сервис с собственными сериалами Вчера в 21:58 Израиль обстрелял объекты ХАМАС в секторе Газа в ответ на атаку по пригороду Тель-Авива Вчера в 21:30 Адвоката судившейся с Трампом порноактрисы задержали за вымогательство 20 миллионов долларов у Nike Вчера в 20:43 В Липецке три площадки отказали группе «Элизиум» в проведении концерта Вчера в 21:15 Полиция провела обыски в Росреестре и фонде соцстрахования Ингушетии Вчера в 21:46 Сестры из Саудовской Аравии, которым грозит казнь за отречение от ислама, получили гуманитарную визу Сегодня в 00:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю