С 1 июня в Москве разрешат прогулки по графику, откроются непродовольственные магазины

«Образ не имеет отношения к конкретным лицам». ФСИН — о видео, где в заключенного целятся из арбалета

14 мая 2019
958

В видеоклипе, который сняли в УФСИН по Бурятии, в роли заключенных выступили действующие сотрудники ведомства. Показанные там «образы преступности» не имеют отношения к «конкретным лицам». Об этом изданию Znak.com заявили в пресс-службе управления.

Клип сняли для творческого конкурса, цель которого — популяризация службы в оперативных подразделениях уголовно-исполнительной системы.

Накануне в интернете появился клип к песне «Оперативник УФСИНа», которую сняли сотрудники бурятского управления службы. В клипе две сотрудницы ФСИН заламывают руки женщине в форме, похожей на тюремную робу, а заключенному-мужчине ставят яблоко на голову и целятся в него из арбалета. В песне говорится, что оперативники УФСИН быстро пресекают нарушения тюремного режима и борются «с уголовкой», а также о льготах, вознаграждениях и санаторном лечении.

Уполномоченный по правам человека в Бурятии Юлия Жамбалова попросила федеральную ФСИН и прокуратуру республики проверить содержание видео. «В клипе есть кадры, недопустимые в работе сотрудников. Это все вызывает вопросы и должно быть оценено», — сказала она РИА Новости.

Источник в региональном УФСИН рассказал агентству, что ролик сняли для внутреннего пользования и не планировали выкладывать во всеобщий доступ.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю