Обращение главного редактора Дождя в связи с эфиром на «России 1» о расследовании Антона Баева

18 июня 2020
83 982
Фото: Дождь

В эфире телеканала «Россия 1» был продемонстрирован фрагмент расследования корреспондента Дождя Антона Баева о попытке организовать манипуляцию с голосованием по поправкам в Конституцию путем раздачи сим-карт и личных данных пенсионеров. Что хочется в связи с этим сказать:

1.  После политически-мотивированного отключения телеканала Дождь от вещания в крупных российских кабельных и спутниковых сетях мы, несомненно, рады каждой возможности расширения нашей аудитории. Потому я даже благодарен «России 1» за то, что материал Антона Баева увидела многомилионная аудитория телеканала.

2.  В программе «России 1» материал Антона Баева неоднократно называют «фейком», «лживой публикацией», «абсолютно бездоказательным вбросом», а также «дешевой постановкой». К сожалению, участники программы, видимо, не посмотрели репортаж Баева до своего эфира — иначе нашли бы в нем все доказательства. Ну и вообще, если они решили разоблачать фейки, то рекомендую им смотреть программу Дождя Fake News — там разоблачают настоящие фейки.

3.  В эфире программы журналистов Дождя называют «врунами, выполняющими заказ из-за рубежа». Напомню, что Дождь — в отличие от «России 1» — ни одним из государств не спонсируется, а существует главным образом за счет подписки и пожертвований от зрителей. Оформить регулярное пожертвование на нашу работу можно (и нужно!) здесь.

4.  Если вы пропустили репортаж Антона Баева, то вот ссылка. Посмотрите, прочитайте и оцените.

 

Главный редактор телеканала Дождь
Тихон Дзядко

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Адвокат: Навальный находится в транзитной зоне аэропорта Вчера в 23:04 «В пломбированном вагоне»: как федеральные телеканалы рассказали о возвращении оппозиционера в Россию Сегодня в 00:08 «Его в Германии задержали? Я не в курсе». Песков прокомментировал задержание Навального в «Шереметьево» Вчера в 22:23 Министры иностранных дел стран Балтии потребовали освободить Навального Вчера в 22:12 Amnesty International признала Навального узником совести Вчера в 21:57 «Алексей сегодня сказал, что не боится. И я тоже не боюсь». Юлия Навальная прокомментировала задержание мужа Вчера в 21:53 Baza: руководители «Победы» за сутки знали о переводе рейса Навального в «Шереметьево» Вчера в 21:58 ФСИН: Навальный задержан до решения суда Вчера в 21:14 Навального задержали на паспортном контроле в «Шереметьево» Вчера в 21:01 «Это мой лучший день за последние пять месяцев»: Навальный прокомментировал возвращение в Россию Вчера в 20:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа