Обозревателя «МБХ медиа» Романа Попкова арестовали в Беларуси на 15 суток

9 ноября, 20:06
1 009

Суд Московского района Минска арестовал обозревателя «МБХ медиа» Романа Попкова на 15 суток. Его признали виновным в участии в несанкционированной акции 11 октября у стелы «Минск — город-герой». Об этом сообщает само издание.

Попков не признал вину, заявив на суде, что присутствовал на акции как журналист и выполнял редакционное задание.

На судебном заседании было объявлено, что Попкову было запрещено въезжать в Беларусь, однако ему об этом не сообщили. Журналист перестал выходить на связь днем 7 ноября, после чего стало известно, что его отвезли в изолятор на Окрестина в Минске.

Акции протеста против президента Александра Лукашенко в Беларуси с 9 августа, когда в стране прошли президентские выборы. На акции 8 ноября число задержанных в Беларуси стало рекордным с начала протестов. По данным правозащитного центра «Весна», в Минске и ряде других городов были задержаны более тысячи человек.

Фото на превью: «МБХ медиа»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Moderna заявила о 100-процентной эффективности своей вакцины от тяжелых форм ковида Сегодня в 16:35 В Нижнем Новгороде проверят детский дом, где отмечали День матери Сегодня в 16:27 Более 50 стран призвали Россию раскрыть все обстоятельства отравления Навального Сегодня в 16:28 Верховный суд отменил приговор бывшему президенту Киргизии Атамбаеву Сегодня в 15:32 Президент Армении попросил Путина помочь с возвращением пленных из Азербайджана Сегодня в 15:20 Министр культуры Великобритании попросит Netflix предупреждать зрителей, что сериал «Корона» — вымысел Сегодня в 15:29 Сотрудник ФСО покончил с собой на территории Кремля Сегодня в 14:32 Майя Санду проверит законность получения Молдовой статуса наблюдателя в Евразийском экономическом союзе Сегодня в 14:56 Умер основатель бренда «Б.Ю. Александров» Борис Александров. У него был коронавирус Сегодня в 13:46 Майя Санду предложила заменить российские войска в Приднестровье на наблюдателей от ОБСЕ Сегодня в 13:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа