Фигурантка дела «Оборонсервиса» получила условный срок и штраф

Новости
11:01, 21 апреля
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Пресненский  суд Москвы  приговорил обвиняемую по делу «Оборонсервиса» Екатерину Сметанову к четырем годам условно и штрафу, сообщает «Интерфакс» в четверг, 21 апреля.

Сметанову признали виновной в мошенничестве и коммерческом подкупе.

Испытательный срок, который назначил суд, — пять лет. Она должна будет заплатить почти 6,5 миллионов рублей в качестве штрафа. Это сумма коммерческого подкупа, пояснили в суде.

«В качестве смягчающих обстоятельств судом было учтено активное способствование Сметановой раскрытию преступления, изобличение других соучастников, наличие несовершеннолетних детей и другие обстоятельства», — рассказали в суде.

Екатерина Сметанова была главой центра правовой  поддержки «Эксперт», который проводил оценку имущества Минобороны для продажи. По версии следствия, она причастна к махинациям при продаже. По этому же делу проходила ее преемница на посту руководителя Динара Билялова (осуждена на три года лишения свободы, вышла по УДО). Сметанова и Билярова заключили соглашение о сотрудничестве со следствием в обмен на смягчение приговора.

В мае 2015 года бывший глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева получила пять лет лишения свободы. Она вышла на свободу по УДО через месяц после отбывания наказания в колонии.

Расследование по делу «Оборонсервиса» продолжается. Следствие проверяет законность продажи объектов Минобороны, рассказал источник «Интерфакса». При этом в деле пока нет подозреваемых и обвиняемых.

 

​Фото: Андрей Стенин / РИА Новости

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.