Фигурантка дела «Оборонсервиса» получила условный срок и штраф

21 апреля 2016
3 532

Пресненский  суд Москвы  приговорил обвиняемую по делу «Оборонсервиса» Екатерину Сметанову к четырем годам условно и штрафу, сообщает «Интерфакс» в четверг, 21 апреля.

Сметанову признали виновной в мошенничестве и коммерческом подкупе.

Испытательный срок, который назначил суд, — пять лет. Она должна будет заплатить почти 6,5 миллионов рублей в качестве штрафа. Это сумма коммерческого подкупа, пояснили в суде.

«В качестве смягчающих обстоятельств судом было учтено активное способствование Сметановой раскрытию преступления, изобличение других соучастников, наличие несовершеннолетних детей и другие обстоятельства», — рассказали в суде.

Екатерина Сметанова была главой центра правовой  поддержки «Эксперт», который проводил оценку имущества Минобороны для продажи. По версии следствия, она причастна к махинациям при продаже. По этому же делу проходила ее преемница на посту руководителя Динара Билялова (осуждена на три года лишения свободы, вышла по УДО). Сметанова и Билярова заключили соглашение о сотрудничестве со следствием в обмен на смягчение приговора.

В мае 2015 года бывший глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева получила пять лет лишения свободы. Она вышла на свободу по УДО через месяц после отбывания наказания в колонии.

Расследование по делу «Оборонсервиса» продолжается. Следствие проверяет законность продажи объектов Минобороны, рассказал источник «Интерфакса». При этом в деле пока нет подозреваемых и обвиняемых.

 

​Фото: Андрей Стенин / РИА Новости

Другие новости
В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28 В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю