Путин заявил о планах снизить расходы на оборону в ближайшие годы

15 июня, 04:33
1 713 1

Россия в ближайшие три года сократит расходы на оборону до 2,7-2,8% ВВП, заявил президент Владимир Путин в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну, как сообщает РИА Новости.

«Есть понимание того, что первичным в государстве является эффективно функционирующая экономика. Поэтому армия должна быть компактной, но современной и эффективной. Но мы и так тратим достаточно много. Эти расходы достигли в прошлом году трех с лишним процентов», — заявил Путин.

Он отметил, что «это для нас и так много».

«Постепенно это вернется к показателям 2,7-2,8% ВВП в ближайшие три года», — сказал президент.

Он также отметил, что «очень скоро всем станет понятно, что никакой угрозы со стороны России не исходит ни прибалтийским странам, ни восточноевропейским, ни тем более каким-то более отдаленным в Западной Европе».

Фильм Стоуна о Путине в США показывает телеканал Showtime. В России фильм выйдет на Первом канале 19 июня.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Машина въехала в терминал аэропорта в Исландии Сегодня в 05:31 Член высшего совета Единой России предложил перенести столицу России в Екатеринбург Сегодня в 04:54 СК опроверг задержание подозреваемого в гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу в Хабаровске Сегодня в 04:05 Эсминец «Джон C. Маккейн» столкнулся с нефтяным танкером у берегов Сингапура Сегодня в 03:39 Около трети интернет-пользователей на Украине продолжили заходить на запрещенные российские сайты Сегодня в 03:28 Путин вышел на сцену на джазовом фестивале Koktebel Jazz Party в Крыму Сегодня в 02:34 Андрей Малахов опубликовал открытое письмо Константину Эрнсту Сегодня в 01:37 «Альфа-Капитал» отозвал письмо о проблемах в четырех банках Сегодня в 01:14 Фонд «Петербургская политика» назвал возможных «преемников» Путина Сегодня в 00:42 Путин призвал подумать о механизмах «морально-этических фильтров» в СМИ Вчера в 23:47
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера