Путин заявил о планах снизить расходы на оборону в ближайшие годы

15 июня 2017
1 719

Россия в ближайшие три года сократит расходы на оборону до 2,7-2,8% ВВП, заявил президент Владимир Путин в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну, как сообщает РИА Новости.

«Есть понимание того, что первичным в государстве является эффективно функционирующая экономика. Поэтому армия должна быть компактной, но современной и эффективной. Но мы и так тратим достаточно много. Эти расходы достигли в прошлом году трех с лишним процентов», — заявил Путин.

Он отметил, что «это для нас и так много».

«Постепенно это вернется к показателям 2,7-2,8% ВВП в ближайшие три года», — сказал президент.

Он также отметил, что «очень скоро всем станет понятно, что никакой угрозы со стороны России не исходит ни прибалтийским странам, ни восточноевропейским, ни тем более каким-то более отдаленным в Западной Европе».

Фильм Стоуна о Путине в США показывает телеканал Showtime. В России фильм выйдет на Первом канале 19 июня.

Другие новости
Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23 В Москве задержали кидавших яйца в здание ФСБ Сегодня в 12:55 Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю