Путин заявил о планах снизить расходы на оборону в ближайшие годы

15 июня 2017
1 718

Россия в ближайшие три года сократит расходы на оборону до 2,7-2,8% ВВП, заявил президент Владимир Путин в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну, как сообщает РИА Новости.

«Есть понимание того, что первичным в государстве является эффективно функционирующая экономика. Поэтому армия должна быть компактной, но современной и эффективной. Но мы и так тратим достаточно много. Эти расходы достигли в прошлом году трех с лишним процентов», — заявил Путин.

Он отметил, что «это для нас и так много».

«Постепенно это вернется к показателям 2,7-2,8% ВВП в ближайшие три года», — сказал президент.

Он также отметил, что «очень скоро всем станет понятно, что никакой угрозы со стороны России не исходит ни прибалтийским странам, ни восточноевропейским, ни тем более каким-то более отдаленным в Западной Европе».

Фильм Стоуна о Путине в США показывает телеканал Showtime. В России фильм выйдет на Первом канале 19 июня.

Другие новости
В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Вчера в 21:21 В Челябинске замминистра заподозрили в хищении денег, выделенных на форум с участием Путина Вчера в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Вчера в 20:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю