Администрация Трампа предложила увеличить траты США на оборону почти на 10%

16 марта, 07:57
263 0

Администрация президента США Дональда Трампа планирует увеличить затраты на оборону почти на 10% и сократить помощь другим странам, сообщает The Washington Post со ссылкой на проект бюджета, подготовленный Белым домом.

В нем запланирован рост расходов на оборону на 54 миллиарда долларов, то есть примерно на 10% по сравнению с прошлым годом. Деньги пойдут, в частности, на увеличение числа кораблей военно-морских сил США, покупку истребителей F-35 и содержание военных самолетов ВВС страны, пишет газета.

В Белом доме отметили, что большее увеличение затрат на оборону происходило только при администрации Рейгана и во времена войн в Корее, Вьетнаме, Ираке и Афганистане.

Вырастут и затраты на Министерство внутренней безопасности. В них войдут траты на стену на границе с Мексикой, увеличение штата пограничников на 500 человек и штата миграционной полиции — на тысячу человек.

Одновременно планируется урезать финансирование 18 государственных структур. Министерство сельского хозяйства и Минтруда в случае принятия бюджета в предложенном виде лишатся примерно 20% финансирования, а Госдепартамент и агентство по защите окружающей среды — около 30%.

Финансирование Министерства образования и транспорта планируется сократить примерно на 13%.

Решение об одобрении бюджета принимает Конгресс США.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Гособвинение впервые запросило пожизненный срок для обвиняемого по делу о наркотиках Сегодня в 18:23 У Октябрьского дворца в Киеве произошли столкновения сторонников Саакашвили с полицией Сегодня в 17:35 В Москве в результате взрыва петарды пострадал дворник Сегодня в 17:42 «ВКонтакте» сообщила о взломе аккаунтов людей, отправлявших сообщения в поддержку Путина Сегодня в 16:08 Умер режиссер фильма «Еще раз про любовь» Георгий Натансон Сегодня в 15:18 МОК объявил требования к форме россиян на Олимпиаде-2018 Сегодня в 14:48 На здании Сахаровского центра появилась надпись «Содомиты» Сегодня в 14:11 В Красноярском крае полицейский погиб, заслонив от выстрела 19-летнюю девушку Сегодня в 13:25 Znak.com узнал об отправке сообщений в поддержку Путина во «ВКонтакте» с аккаунтов умерших людей Сегодня в 12:21 В Финляндии после публикации о слежке разведки за Россией завели дело о разглашении гостайны Сегодня в 11:25

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера