Администрация Трампа предложила увеличить траты США на оборону почти на 10%

16 марта 2017
265

Администрация президента США Дональда Трампа планирует увеличить затраты на оборону почти на 10% и сократить помощь другим странам, сообщает The Washington Post со ссылкой на проект бюджета, подготовленный Белым домом.

В нем запланирован рост расходов на оборону на 54 миллиарда долларов, то есть примерно на 10% по сравнению с прошлым годом. Деньги пойдут, в частности, на увеличение числа кораблей военно-морских сил США, покупку истребителей F-35 и содержание военных самолетов ВВС страны, пишет газета.

В Белом доме отметили, что большее увеличение затрат на оборону происходило только при администрации Рейгана и во времена войн в Корее, Вьетнаме, Ираке и Афганистане.

Вырастут и затраты на Министерство внутренней безопасности. В них войдут траты на стену на границе с Мексикой, увеличение штата пограничников на 500 человек и штата миграционной полиции — на тысячу человек.

Одновременно планируется урезать финансирование 18 государственных структур. Министерство сельского хозяйства и Минтруда в случае принятия бюджета в предложенном виде лишатся примерно 20% финансирования, а Госдепартамент и агентство по защите окружающей среды — около 30%.

Финансирование Министерства образования и транспорта планируется сократить примерно на 13%.

Решение об одобрении бюджета принимает Конгресс США.

Другие новости
В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28 В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю