Администрация Трампа предложила увеличить траты США на оборону почти на 10%

16 марта 2017
265

Администрация президента США Дональда Трампа планирует увеличить затраты на оборону почти на 10% и сократить помощь другим странам, сообщает The Washington Post со ссылкой на проект бюджета, подготовленный Белым домом.

В нем запланирован рост расходов на оборону на 54 миллиарда долларов, то есть примерно на 10% по сравнению с прошлым годом. Деньги пойдут, в частности, на увеличение числа кораблей военно-морских сил США, покупку истребителей F-35 и содержание военных самолетов ВВС страны, пишет газета.

В Белом доме отметили, что большее увеличение затрат на оборону происходило только при администрации Рейгана и во времена войн в Корее, Вьетнаме, Ираке и Афганистане.

Вырастут и затраты на Министерство внутренней безопасности. В них войдут траты на стену на границе с Мексикой, увеличение штата пограничников на 500 человек и штата миграционной полиции — на тысячу человек.

Одновременно планируется урезать финансирование 18 государственных структур. Министерство сельского хозяйства и Минтруда в случае принятия бюджета в предложенном виде лишатся примерно 20% финансирования, а Госдепартамент и агентство по защите окружающей среды — около 30%.

Финансирование Министерства образования и транспорта планируется сократить примерно на 13%.

Решение об одобрении бюджета принимает Конгресс США.

Другие новости
Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Вчера в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Вчера в 18:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю