В Бахрейне обнаружили мертвым командующего Пятым флотом США

2 декабря, 03:10
5 830

Командующего Пятым флотом Военно-морских сил США Скотта Стирни нашли мертвым в его резиденции в Бахрейне. Об этом сообщает CNN со ссылкой на заявление ВМС США.

Тело Стирни обнаружили в субботу, 1 декабря. Обстоятельства его смерти расследуют разведывательная служба ВМС США и бахрейнская полиция. В ведомстве заявили, что у них нет подозрений на насильственные действия.

Пятый флот контролирует военно-морские операции на Ближнем востоке и базируется в Аравийском море, Персидском заливе и западной части Индийского океана. Как отмечает CNN, Пятый флот «критически важен для интересов безопасности США», учитывая «вызовы Ирана и поддерживаемых им повстанцев-хуситов». Также через контролируемые воды проходят большое количество коммерческих судов с нефтью и газом.

Скотт Стирни был назначен командующим Пятым флотом в мае этого года. Временно исполняющим его обязанности назначили его заместителя Пола Шлиза.

 

Другие новости
Аршавин возглавит детский тренировочный лагерь в «Зените» Сегодня в 18:14 В Москве закроют СИЗО «Бутырка» Сегодня в 17:10 Ведущая «России 1» Скабеева отказалась извиняться за слова об акции жителей Челябинска Сегодня в 17:54 У здания ФСБ задержали участников акции в защиту «Нового величия», «Сети» и Льва Пономарева Сегодня в 15:05 В Петербурге задержали гендиректора «Газпром межрегионгаз Махачкала» Сегодня в 14:43 ЦИК объявил первые результаты выборов главы Приморья. Лидирует врио Кожемяко Сегодня в 13:30 Белорусское издание сообщило о закрытом совещании у Лукашенко по независимости республики Сегодня в 13:26 Десять россиян пострадали при аварии с автобусом в Швейцарии Сегодня в 12:00 В Вологде ввели режим чрезвычайной ситуации после взрыва газа в жилом доме Сегодня в 11:48 В Томской области разрушился вертолет Ми-8 после жесткой посадки Сегодня в 11:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю