В Бахрейне обнаружили мертвым командующего Пятым флотом США

2 декабря 2018
5 833

Командующего Пятым флотом Военно-морских сил США Скотта Стирни нашли мертвым в его резиденции в Бахрейне. Об этом сообщает CNN со ссылкой на заявление ВМС США.

Тело Стирни обнаружили в субботу, 1 декабря. Обстоятельства его смерти расследуют разведывательная служба ВМС США и бахрейнская полиция. В ведомстве заявили, что у них нет подозрений на насильственные действия.

Пятый флот контролирует военно-морские операции на Ближнем востоке и базируется в Аравийском море, Персидском заливе и западной части Индийского океана. Как отмечает CNN, Пятый флот «критически важен для интересов безопасности США», учитывая «вызовы Ирана и поддерживаемых им повстанцев-хуситов». Также через контролируемые воды проходят большое количество коммерческих судов с нефтью и газом.

Скотт Стирни был назначен командующим Пятым флотом в мае этого года. Временно исполняющим его обязанности назначили его заместителя Пола Шлиза.

 

Другие новости
Путин не стал говорить в послании о конкурсе «Лидеры России» из-за задержания финалиста Сегодня в 15:42 В Эрмитаже прошла эвакуация из-за сообщения о минировании Сегодня в 15:40 Суд оштрафовал «Ведомости» за ссылку на видео аварии эскалатора в Риме. В нем был мат Сегодня в 15:26 Задержанного по делу о драке у кафе «Неолит» дагестанского блогера заподозрили в терроризме Сегодня в 15:15 В Екатеринбурге школьникам показали, как полиция разгоняет митинги Сегодня в 14:47 «Источник определен и купирован». В Кремле прокомментировали массовое отравление в детских садах Москвы Сегодня в 13:48 Госдума приняла закон о паллиативной медицинской помощи Сегодня в 12:43 В Перми затопило новую школу. Ученику пригрозили штрафом за фотографию потопа Сегодня в 13:31 Минэкономики предложило доплачивать туроператорам за иностранных туристов Сегодня в 12:30 Основателю Baring Vostok Майклу Калви предъявили обвинение в мошенничестве Сегодня в 11:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю