Обнаружены тела троих погибших на шахте «Южная» горняков

18 января 2015
577 0

Глава пресс-службы главного управления МВД по Свердловской области Валерий Горелых в воскресенье, 18 января, подтвердил агентству «Интерфакс-Урал» информацию об обнаружении тел трех погибших шахтеров на шахте «Южная» в Свердловской области.

«На поверхность подняты обугленные тела всех трех человек, до этого момента считавшихся без вести пропавшими. В ближайшие часы будет проведено официальное опознание и экспертиза тел», — сказал он.

Горелых сообщил, что семьям погибшим будет оказана материальная помощь.  Также им помогут в организации и проведении похорон

Авария на шахте по добыче железной руды «Южная» в городе Кушве Свердловской области произошла накануне утром: сначала начался пожар, затем последовал взрыв. Двух человек госпитализировали с множественными травмами. Судьба еще троих оставалась неизвестной.

По данным полиции, в одном из помещений произошло бытовое возгорание (тление ватной телогрейки). Из-за пожара сдетонировало большое количество взрывчатого вещества, предположительно, аммонита.

Один из горняков, по сведениям МВД, перед этим получил для работы 12 килограммов взрывчатки. Непроизвольную детонацию именно такого количества взрывчатого вещества следователи считают основной версией ЧП, сообщили ранее в региональном следственном управлении СК.

Комментарии (0)
Другие новости
«Ведомости» узнали об отъезде миллиардера Бориса Минца с семьей в Лондон Сегодня в 02:00 Ъ: в атаке на российских военных в Сирии заподозрили боевиков с созданной США базы Сегодня в 01:00 В Волгоградской области разбился легкомоторный самолет Вчера в 23:14 Объявленный премьер-министром Италии Джузеппе Конте не смог сформировать правительство Вчера в 22:28 В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Вчера в 20:47 Бывший футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии Вчера в 19:10 Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Вчера в 17:52 Жюри Букеровской премии назвало пять лучших книг за 50 лет Вчера в 17:24 Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Вчера в 16:31
Популярное у подписчиков дождя за неделю