США и Иран провели обмен заключенными

17 января 2016
620 0

Из Тегерана вылетел самолет с четырьмя американцами, которые отбывали срок в Иране и были выпущены в соответствии с договоренностью двух стран об обмене заключенными. Об этом в воскресенье, 17 января, сообщает Reuters.

По данным агентства, которое ссылается на должностное лицо в США, из заключения освобождены: журналист тегеранского бюро Washington Post Джейсон Резайан, пастор из Айдахо Саед Абедини, бывший моряк из города Флинт (штат Мичиган) Амир Хекмати. На борту самолета также находится Носратолла Хосрави-Роодсари, чье происхождение и профессия неизвестны.

В свою очередь США освободили семерых человек ирано-американского происхождения, которые обвинялись в нарушении санкций.

Накануне США и Евросоюз сняли санкции с Ирана. Это произошло после публикации сообщения международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) о выполнении Ираном условий для снятия санкций. 

Американская и иранская стороны также договорились об обмене заключенными. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью» Сегодня в 14:45 Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50 Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01 В Кремле начали изучать отношение россиян к Навальному после акций протеста Сегодня в 12:35 CNN удалил материал о связях команды Трампа с Российским фондом прямых инвестиций Сегодня в 11:40 Более 11 миллиардов рублей потратили на ремонт «Артека» Сегодня в 10:44 Журналистку газеты «Голос Череповца» уволили после выступления в штабе Навального Сегодня в 09:52 Более 60% американцев не одобрили расследование о связях Трампа с Россией Сегодня в 09:27 Более ста человек пропали без вести при сходе оползня в Китае Сегодня в 08:43
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера