США и Иран провели обмен заключенными

17 января 2016
622

Из Тегерана вылетел самолет с четырьмя американцами, которые отбывали срок в Иране и были выпущены в соответствии с договоренностью двух стран об обмене заключенными. Об этом в воскресенье, 17 января, сообщает Reuters.

По данным агентства, которое ссылается на должностное лицо в США, из заключения освобождены: журналист тегеранского бюро Washington Post Джейсон Резайан, пастор из Айдахо Саед Абедини, бывший моряк из города Флинт (штат Мичиган) Амир Хекмати. На борту самолета также находится Носратолла Хосрави-Роодсари, чье происхождение и профессия неизвестны.

В свою очередь США освободили семерых человек ирано-американского происхождения, которые обвинялись в нарушении санкций.

Накануне США и Евросоюз сняли санкции с Ирана. Это произошло после публикации сообщения международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) о выполнении Ираном условий для снятия санкций. 

Американская и иранская стороны также договорились об обмене заключенными. 

Другие новости
The Insider и Bellingcat узнали об аресте Петрова и Боширова в Швейцарии до поездки в Солсбери Сегодня в 19:44 Компаниям из «списка Белоусова» предложили вложить не меньше 7,1 трлн руб. в проекты правительства Сегодня в 19:38 Матвиенко рассказала о «зреющем» решении России выйти из Совета Европы Сегодня в 19:28 В Мэриленде женщина устроила стрельбу, погибли трое человек Сегодня в 19:10 Сотрудника МХТ обвинили в краже шуб. Он утверждает, что в день преступления был в Белоруссии Сегодня в 19:17 «Проект»: Кремль предложил ЛДПР губернаторство в Курской области в обмен на отказ от борьбы в Хабаровском крае Сегодня в 18:52 Одной из версий нового отравления в Солсбери назвали инсценировку Сегодня в 18:17 В столкновениях в Кабардино-Балкарии пострадали двое силовиков Сегодня в 17:58 Партия сторонников Навального подала в суд на Минюст из-за отказа в регистрации Сегодня в 18:09 Суд отправил Марин Ле Пен на психиатрическую экспертизу Сегодня в 17:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю