США и Иран провели обмен заключенными

17 января 2016
622

Из Тегерана вылетел самолет с четырьмя американцами, которые отбывали срок в Иране и были выпущены в соответствии с договоренностью двух стран об обмене заключенными. Об этом в воскресенье, 17 января, сообщает Reuters.

По данным агентства, которое ссылается на должностное лицо в США, из заключения освобождены: журналист тегеранского бюро Washington Post Джейсон Резайан, пастор из Айдахо Саед Абедини, бывший моряк из города Флинт (штат Мичиган) Амир Хекмати. На борту самолета также находится Носратолла Хосрави-Роодсари, чье происхождение и профессия неизвестны.

В свою очередь США освободили семерых человек ирано-американского происхождения, которые обвинялись в нарушении санкций.

Накануне США и Евросоюз сняли санкции с Ирана. Это произошло после публикации сообщения международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) о выполнении Ираном условий для снятия санкций. 

Американская и иранская стороны также договорились об обмене заключенными. 

Другие новости
На рынке в Назрани произошел взрыв, есть пострадавшие Сегодня в 19:47 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Сегодня в 19:26 Пономарева переместили в камеру для некурящих после просьбы правозащитников Сегодня в 18:12 В Челябинске школьница на Mercedes сбила сотрудника ДПС. Полиция и СК начали проверку Сегодня в 18:58 В «Домодедово» установят алкорамки для проверки трезвости сотрудников Сегодня в 17:34 Путин предложил оказывать ежегодную материальную помощь ветеранам Великой Отечественной войны Сегодня в 17:03 «Люди имеют право на ошибку». Свердловский губернатор объяснил отказ увольнять Глацких Сегодня в 16:14 Команда «Собибора» снимет фильм «Нюрнберг» к 75-летию Победы Сегодня в 16:28 Кандидат в губернаторы Приморья обогнал Шойгу и Володина по упоминаемости на телевидении Сегодня в 15:48 В Госдуму внесли законопроект о штрафах за недостоверную информацию Сегодня в 15:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю