США и Иран провели обмен заключенными

17 января 2016
620 0

Из Тегерана вылетел самолет с четырьмя американцами, которые отбывали срок в Иране и были выпущены в соответствии с договоренностью двух стран об обмене заключенными. Об этом в воскресенье, 17 января, сообщает Reuters.

По данным агентства, которое ссылается на должностное лицо в США, из заключения освобождены: журналист тегеранского бюро Washington Post Джейсон Резайан, пастор из Айдахо Саед Абедини, бывший моряк из города Флинт (штат Мичиган) Амир Хекмати. На борту самолета также находится Носратолла Хосрави-Роодсари, чье происхождение и профессия неизвестны.

В свою очередь США освободили семерых человек ирано-американского происхождения, которые обвинялись в нарушении санкций.

Накануне США и Евросоюз сняли санкции с Ирана. Это произошло после публикации сообщения международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) о выполнении Ираном условий для снятия санкций. 

Американская и иранская стороны также договорились об обмене заключенными. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Российская фигуристка Алина Загитова выиграла золото на Олимпиаде в Пхенчхане Сегодня в 07:58 Во время беспорядков перед матчем «Спартака» с «Атлетиком» в Бильбао умер полицейский Сегодня в 01:59 «Спартак» вылетел из Лиги Европы Сегодня в 01:04 Роскомнадзор пригрозил «Яндекс.Дзен» блокировкой из-за издания Ходорковского Сегодня в 00:03 В Кузбассе пять человек, включая ребенка, погибли в лобовом столкновении автобуса с грузовиком Вчера в 23:13 Минюст получил документы о переименовании одной из партий в «Партию прогресса» Вчера в 23:41 Ученицы сообщили о попытке вооруженных подростков попасть в школу в Москве Вчера в 22:24 Жириновский пообещал проверить информацию о возможных домогательствах депутата Слуцкого к журналисткам Вчера в 21:53 «Локомотив» и «Зенит» вышли в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 23:23 МИД выразил демарш в связи с задержанием россиянина в Мюнхене Вчера в 21:10

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера