В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства»

Обмен Савченко на «бойцов ГРУ» не был связан с минскими договоренностями

26 мая 2016
736

Обмен украинской летчицы Надежды Савченко на россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова не имел отношения к исполнению минских договоренностей. Об этом в четверг, 26 мая, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на высокопоставленный источник в Москве. 

«Не соответствуют действительности заявления о том, что данный обмен был совершен в рамках выполнения Минских договоренностей», — заявил собеседник агентства.  

Кроме того, по его словам, решение об обмене было принято президентами России и Украины, а не главами стран «нормандской четверки», как сообщалось ранее. 

«В ходе телефонных переговоров остальные члены "нормандской четверки" лишь были проинформированы об уже принятом решении», — заключил он.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала мифом версию того, что дело Надежды Савченко связано с минскими договоренностями:

В среду, 25 мая, состоялся обмен Савченко на Александрова и Ерофеева. В тот же день защита «бойцов ГРУ» подала прошение о помиловании, которое вскоре было подписано президентом Украины Петром Порошенко. Аналогичное помиловании в отношении Савченко подписал президент России Владимир Путин. Таким образом, отбывать наказание дома они не будут. 

Сообщалось, что окончательное решение об обмене было принято в ходе ночных переговоров Владимира Путина, Петра Порошенко, Франсуа Олланда и Ангелы Меркель.

Другие новости
В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Сегодня в 22:22 Троих участников Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ Сегодня в 21:41 Глава Amazon стал самым богатым человеком в современной истории с состоянием в $150 млрд Сегодня в 21:57 В результате взрыва бытового газа в московском кафе пострадали 12 человек Сегодня в 20:47 «Богу Кузе» дали пять лет колонии за создание секты и мошенничество Сегодня в 19:49 Учаcтницу Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию во время финала ЧМ Сегодня в 19:27 Основатель Alibaba приехал к Дерипаске в Усть-Лабинск Сегодня в 19:42 Путин признал, что хотел победы Трампа на выборах президента США Сегодня в 18:47 Приставы не смогли взыскать с Депардье долги по налогам в Саранске Сегодня в 19:37 Юрия Дмитриева этапировали в Петербург для новой психиатрической экспертизы Сегодня в 18:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю