Об обмене Савченко на «бойцов ГРУ» договорились на переговорах в нормандском формате

25 мая 2016
1 711

Окончательное решение об обмене осужденной в России украинской летчицы Надежды Савченко на осужденных на Украине россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева было принято в ходе ночных переговоров в нормандском формате, сообщает в среду, 25 мая «Коммерсантъ». 

Об обмене Савченко на Александрова и Ерофеева договорились главы России, Украины, Франции и Германии в ходе телефонных переговоров, проведенных ночью 25 мая.

Ранее в среду из Киева в Москву вылетел самолет с Александровым и Ерофеевым на борту, а из Ростова-на-Дону в Киев вылетела Надежда Савченко. Сообщалось, что президентский борт прилетел в Ростов-на-Дону еще ночью 25 мая, чтобы забрать Надежду Савченко.

Также в среду стало известно о помиловании президентом Украины осужденных россиян. Прошении о помиловании было подано 24 мая. 

Другие новости
«Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю