Россия отказалась от обмена осужденных на Украине «бойцов ГРУ»

13 мая 2016
45 771

Россия отказалась обменивать осужденных на Украине «бойцов ГРУ» Александра Александрова и Евгения Ерофеева на украинскую летчицу Надежду Савченко или других осужденных в России украинцев, сообщает в пятницу, 13 мая, РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах. 

Фото: Иван Коваленко/Коммерсантъ

По словам источника агентства, Россия до сих пор не получила документы о выдаче Ерофеева и Александрова. Российский Минюст в настоящее время рассматривает вопрос только о возвращении осужденных в России украинских граждан.

«Все идет в обычном рабочем порядке, без привязки к развитию ситуации с россиянами на Украине», — сказал собеседник РИА Новости.

Смотрите также:
«Нам отомстили за Савченко. Но чем они тогда отличаются от России?» Первое интервью осужденных на Украине за терроризм «бойцов ГРУ»

Ранее сообщалось, что министерство юстиции России рассматривает запросы о возвращении на Украину нескольких осужденных в России граждан этой страны. Речь идет об осужденной за пособничество в убийстве российских граждан украинской летчице Надежде Савченко и осужденном за терроризм на территории Крыма украинском режиссере Олеге Сенцове.

В частности сообщалось, что Савченко могут обменять на Александрова и Ерофеева. Адвокат летчицы Илья Новиков сообщил Дождю, что обмен может состояться в середине мая.

Александрова и Ерофеева, которых Украина считает сотрудниками российского Главного разведывательного управления, 18 апреля в Киеве приговорили к 14 годам лишения свободы по обвинениям в терроризме и в ведении агрессивной войны против Украины.

Савченко 22 марта признали виновной в пособничестве убийству двух сотрудников ВГТРК — звукорежиссера Антона Волошина и журналиста Игоря Корнелюка. Суд приговорил ее к 22 годам лишения свободы.

Другие новости
Путин: убитый в Берлине гражданин Грузии был одним из организаторов терактов в метро Москвы Сегодня в 02:18 «Соображения политического характера». Путин — о решении WADA отстранить сборную России от соревнований Сегодня в 02:08 «Нормандский саммит» завершился. Россия и Украина договорились об обмене заключенных в формате «всех на всех» Сегодня в 01:45 Художник Артем Лоскутов продал табличку из расследования ФБК о Наиле Аскер-заде за 1,5 млн рублей анонимному покупателю Вчера в 23:26 Медведев уволил замглавы Росалкогольрегулирования, с которой сняли обвинения в злоупотреблении полномочиями Вчера в 22:32 Бэнкси нарисовал новое граффити. На нем «бездомный» — Санта-Клаус Вчера в 21:45 Мать фигурантки дела «Нового величия» Анны Павликовой объявила голодовку Вчера в 21:16 В Париже начались переговоры Путина, Зеленского, Меркель и Макрона Вчера в 19:32 Умер бывший глава ФРС США Пол Волкер Вчера в 19:16 В Удмуртии погиб ребенок с ДЦП, который неделю был заперт в квартире с умершей матерью. Возбуждено дело Вчера в 19:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю