Россия отказалась от обмена осужденных на Украине «бойцов ГРУ»

13 мая 2016
45 760

Россия отказалась обменивать осужденных на Украине «бойцов ГРУ» Александра Александрова и Евгения Ерофеева на украинскую летчицу Надежду Савченко или других осужденных в России украинцев, сообщает в пятницу, 13 мая, РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах. 

Фото: Иван Коваленко/Коммерсантъ

По словам источника агентства, Россия до сих пор не получила документы о выдаче Ерофеева и Александрова. Российский Минюст в настоящее время рассматривает вопрос только о возвращении осужденных в России украинских граждан.

«Все идет в обычном рабочем порядке, без привязки к развитию ситуации с россиянами на Украине», — сказал собеседник РИА Новости.

Смотрите также:
«Нам отомстили за Савченко. Но чем они тогда отличаются от России?» Первое интервью осужденных на Украине за терроризм «бойцов ГРУ»

Ранее сообщалось, что министерство юстиции России рассматривает запросы о возвращении на Украину нескольких осужденных в России граждан этой страны. Речь идет об осужденной за пособничество в убийстве российских граждан украинской летчице Надежде Савченко и осужденном за терроризм на территории Крыма украинском режиссере Олеге Сенцове.

В частности сообщалось, что Савченко могут обменять на Александрова и Ерофеева. Адвокат летчицы Илья Новиков сообщил Дождю, что обмен может состояться в середине мая.

Александрова и Ерофеева, которых Украина считает сотрудниками российского Главного разведывательного управления, 18 апреля в Киеве приговорили к 14 годам лишения свободы по обвинениям в терроризме и в ведении агрессивной войны против Украины.

Савченко 22 марта признали виновной в пособничестве убийству двух сотрудников ВГТРК — звукорежиссера Антона Волошина и журналиста Игоря Корнелюка. Суд приговорил ее к 22 годам лишения свободы.

Другие новости
WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Сегодня в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Сегодня в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Сегодня в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю