Россия отказалась от обмена осужденных на Украине «бойцов ГРУ»

13 мая 2016
45 758 2

Россия отказалась обменивать осужденных на Украине «бойцов ГРУ» Александра Александрова и Евгения Ерофеева на украинскую летчицу Надежду Савченко или других осужденных в России украинцев, сообщает в пятницу, 13 мая, РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах. 

Фото: Иван Коваленко/Коммерсантъ

По словам источника агентства, Россия до сих пор не получила документы о выдаче Ерофеева и Александрова. Российский Минюст в настоящее время рассматривает вопрос только о возвращении осужденных в России украинских граждан.

«Все идет в обычном рабочем порядке, без привязки к развитию ситуации с россиянами на Украине», — сказал собеседник РИА Новости.

Смотрите также:
«Нам отомстили за Савченко. Но чем они тогда отличаются от России?» Первое интервью осужденных на Украине за терроризм «бойцов ГРУ»

Ранее сообщалось, что министерство юстиции России рассматривает запросы о возвращении на Украину нескольких осужденных в России граждан этой страны. Речь идет об осужденной за пособничество в убийстве российских граждан украинской летчице Надежде Савченко и осужденном за терроризм на территории Крыма украинском режиссере Олеге Сенцове.

В частности сообщалось, что Савченко могут обменять на Александрова и Ерофеева. Адвокат летчицы Илья Новиков сообщил Дождю, что обмен может состояться в середине мая.

Александрова и Ерофеева, которых Украина считает сотрудниками российского Главного разведывательного управления, 18 апреля в Киеве приговорили к 14 годам лишения свободы по обвинениям в терроризме и в ведении агрессивной войны против Украины.

Савченко 22 марта признали виновной в пособничестве убийству двух сотрудников ВГТРК — звукорежиссера Антона Волошина и журналиста Игоря Корнелюка. Суд приговорил ее к 22 годам лишения свободы.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
На митинге Навального в Перми насчитали от 800 до 2,8 тысячи человек Сегодня в 21:33 Закрытые из-за сообщений о стрельбе станции метро Лондона возобновили работу Сегодня в 21:21 В центре Лондона эвакуировали станцию метро после сообщений о стрельбе Сегодня в 20:17 При столкновении микроавтобуса и грузовика в Чувашии погибли пять человек Сегодня в 20:13 Глава ЛНР подал заявление об отставке Сегодня в 19:42 Армения через 25 лет откажется от названия «коньяк» при поставках в ЕС Сегодня в 19:23 В Липецке госпитализировали более 20 школьников из-за ультразвука мобильного приложения Сегодня в 19:02 В Мурманске из-за взрыва газа произошел пожар в жилом доме Сегодня в 18:28 «Если вы со мной, помогите Сулейману». Волочкова назвала Керимова любовью всей своей жизни и попросила помочь ему Сегодня в 18:24 Чубайс во время допроса вступился за бывшего главу «Роснано» Сегодня в 17:51

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера