Киев и «народные республики» обменялись пленными по схеме «9 на 11»

29 октября 2015
893

Представители Киева и сепаратисты из самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республик» обменялись пленными по схеме «9 на 11». Об этом в четверг, 29 октября, сообщает «Интерфакс».

По данным агентства, обмен пленными произошел на мосту в городе Счастье. Сепаратисты передали представителям Киева девять человек в обмен на 11 своих сторонников. При обмене присутствовали представители Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и Международного комитета Красного Креста.

«Украина выполнила свои предварительные договоренности. Они привезли именно тех людей, которые были согласованы по списку», — сказала представитель «ЛНР» в гуманитарной подгруппе Контактной группы по Украине Ольга Кобцева.

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал освобождение девятерых пленных в своем фейсбуке. «Друзья, хорошая новость — девять украинских героев сегодня освобождены из плена», — написал глава государства.  

Позже Порошенко сказал, что к решению об обмене пленными шли очень долго, и были «абсолютно унизительные попытки торговаться». По его словам, пытались предложить обмен «4 на 10», потом «5 на 10». Президент Украины отметил, что освобождение каждого украинца он рассматривает как победу государства.

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее девяти человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю