Киев и «народные республики» обменялись пленными по схеме «9 на 11»

29 октября 2015
872 0

Представители Киева и сепаратисты из самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республик» обменялись пленными по схеме «9 на 11». Об этом в четверг, 29 октября, сообщает «Интерфакс».

По данным агентства, обмен пленными произошел на мосту в городе Счастье. Сепаратисты передали представителям Киева девять человек в обмен на 11 своих сторонников. При обмене присутствовали представители Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и Международного комитета Красного Креста.

«Украина выполнила свои предварительные договоренности. Они привезли именно тех людей, которые были согласованы по списку», — сказала представитель «ЛНР» в гуманитарной подгруппе Контактной группы по Украине Ольга Кобцева.

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал освобождение девятерых пленных в своем фейсбуке. «Друзья, хорошая новость — девять украинских героев сегодня освобождены из плена», — написал глава государства.  

Позже Порошенко сказал, что к решению об обмене пленными шли очень долго, и были «абсолютно унизительные попытки торговаться». По его словам, пытались предложить обмен «4 на 10», потом «5 на 10». Президент Украины отметил, что освобождение каждого украинца он рассматривает как победу государства.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Санкт-Петербурге Сегодня в 08:12 Президент Колумбии сообщил о 6 погибших при крушении судна Сегодня в 08:00 Россияне поставили Сталина на первое место в рейтинге самых выдающихся людей в мире Сегодня в 07:14 Хакеры разместили на сайтах правительства Огайо сообщения в поддержку ИГ Сегодня в 06:16 BuzzFeed анонсировал отставку посла России в США Сергея Кисляка Сегодня в 05:19 «Коммерсантъ» узнал об отказе ЕР от использования цитат Путина в региональных предвыборных кампаниях Сегодня в 05:06 Дуров объяснил, где хранятся ключи для расшифровки переписки в Telegram Сегодня в 04:08 The Financial Times узнала о покупке фондом Фридмана британской сети за $2,3 млрд Сегодня в 03:42 В Уголовный кодекс решили добавить понятие «неимущественная взятка» Сегодня в 02:53 В Колумбии затонуло судно со 150 туристами на борту Сегодня в 01:52
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера