Киев и «народные республики» обменялись пленными по схеме «9 на 11»

29 октября 2015
893

Представители Киева и сепаратисты из самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республик» обменялись пленными по схеме «9 на 11». Об этом в четверг, 29 октября, сообщает «Интерфакс».

По данным агентства, обмен пленными произошел на мосту в городе Счастье. Сепаратисты передали представителям Киева девять человек в обмен на 11 своих сторонников. При обмене присутствовали представители Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и Международного комитета Красного Креста.

«Украина выполнила свои предварительные договоренности. Они привезли именно тех людей, которые были согласованы по списку», — сказала представитель «ЛНР» в гуманитарной подгруппе Контактной группы по Украине Ольга Кобцева.

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал освобождение девятерых пленных в своем фейсбуке. «Друзья, хорошая новость — девять украинских героев сегодня освобождены из плена», — написал глава государства.  

Позже Порошенко сказал, что к решению об обмене пленными шли очень долго, и были «абсолютно унизительные попытки торговаться». По его словам, пытались предложить обмен «4 на 10», потом «5 на 10». Президент Украины отметил, что освобождение каждого украинца он рассматривает как победу государства.

Другие новости
У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Сегодня в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Сегодня в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Сегодня в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Сегодня в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Сегодня в 17:59 Суд отказался вернуть дело «Седьмой студии» в прокуратуру Сегодня в 17:54 Число жертв нападения на колледж в Керчи увеличилось до 19 человек Сегодня в 17:01 В керченском колледже нашли бомбу Сегодня в 15:56 Дело о нападении в Керчи переквалифицировали с теракта на убийство двух и более лиц Сегодня в 15:44 Теракт в Керчи устроил студент колледжа. Он покончил с собой Сегодня в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю